Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Высшая квалификационная категория

Детали вопроса:

В мае месяце 2011г. наше предприятие (муниципальное общеобразовательное учреждение СОШ№20) было ликвидировано, в следствии определения неэффективных расходов на содержание.Учащиеся школы были переведены в другие.Более 20 работников школы попали под сокращение.Так случилось и с нашей семьей.Муж-учитель физической культуры,высшая категория.Я -зам.директора по учебной работе, 1 квалификационная категория.На момент проведения процедуры нам не было предложено ни одной работы, хотя, как оказалось , в тот момент они были.

После обращения непосредственно к руководителю учебного заведения в сентябре с просьбой трудоустройства был получен ответ:"Все ставки распределены между педагогами".Фактически получается, что учитель физики преподает (для увеличения кол-ва часов) физкультуру и т.п.Есть ли право у руководителя отказать нам в работе, если предмет в школе ведется не специалистом?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Статья 81 ТК. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
    3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

    Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    так что обращайтесь в суд


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!