Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Земля по договору дарения

Детали вопроса:

У на дед имеет одну шестую долю дома, земля на стадии приватизации, он хочет передать в дар свою долю внуку.

1)Если принимаешь в дар долю одного из сособственников, а земля в это время еще на стадии приватизации и приватизируется на имя дарителя, переходит ли в этом случае право на землю(но она Еще не приватизирована) и как правильно переоформить долю на землю находящуюся на стадии приватизации на ?

2) Если умер один из сособственников, а земля в это время еще на стадии приватизации, что делать? Ждать пока наследник вступит в наследство (т. Есть 6 месяцев) или можно получить свидетельство о собственности на землю на умершего, а потом уже вступить в наследство?

3) И может ли прекратить приватизацию один из дольщиков(долю получил на основании договора дарения), когда земля находилась на стадии приватизации?

Когда проводится межевание?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Личный адвокат

  • ответ оставлен год назад

    1)дом (или долю в доме) нельзя отчуждать без земельного участка, поскольку это неразрывно связанные вещи. Рег.палата не пропустит дарение только жилого дома без земли. 2) Если умер один из собственников, то распоряжение его имуществом производит наследник после вступления в наследство и регистрации за собой прав на собственность; 3) может только на свою долю. Межевание производится для постановки на кадастровый учет. Если речь идет о межевании для выдела доли земельного участка. то сначала надо получить свидетельство на право собственности на долю земельного участка, а потом уже выделять и размежевывать.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Личный адвокат

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Личный адвокат




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!