Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли признать наследника недостойным или ст 1168 нам не может подойти?

Детали вопроса:

Что нам делать? Моя мама с 1986 года жила со мной. В марте этого года она умерла. МЫ жили в двухкомнатной квартире: я , мой муж и две дочери. Эту квартиру приобретали мы с мужем, мама к этой квартире никакого отношения не имеет. В 2005 году мы узнали, что выдают квартиры ветеранам ВОВ. Мы начали делать документы, но нам пришел отказ, т.к. нам хватает жилплощади на всех. Потом дочь вышла замуж. мы опять делали запрос, но нам опять пришел отказ, потом дочь родила ребенка, и тогда нам пришел положительный ответ.

Но конечно не так сразу, мы и в прокуратуру писали и куда только можно. Получается жилье ветерану давали исходя из нашего, как на расширение? Сертификат, выдали в 916 200 мы добавили и купили квартиру. У меня есть брат и сестра, которые прожили всю жизнь один на Украине, другая в Казахстане, маму не видели по долгому времени да и вообще особо не интересовались. Сестра переехала на Алтай 5 лет назад, а Брат и того меньше. Прожили все жизнь в 3 комнатных квартирах, в просторе. Но и в это время они тоже у мамы особо не появлялись.

Пока мы оформляли документы, покупали квартиру, они были в курсе, всех наших расходов, и всего всего , говорили мама столько с вами лет живет, делайте все нам ничего не надо, пусть дочь идет туда живет. В декабре 2010 мы купили квартиру. а в марте 2011 мама умерла. Дочь с мужем делали там хороший ремонт и собирались переехать в квартиру жить. Мама еще при жизни зарегистрировала мужа и сына дочери в этой квартире. После смерти мамы они говорили точно так же, сестра и брат даже написали отказ от наследства в пользу меня.

Сестры отказ так и остался, ей его не вернули. А вот брат указал неправильную дату смерти мамы, пока он переделывал эту дату и успел передумать и вступил в наследство. Сейчас требуют с меня третью часть. Столько затрат с нашей стороны, мы добавили на квартиру, услуги риэлтора, да и вообще каждая справочка стоит деньги, а он сейчас все готовенькое получить хочет. Когда маму хоронили ни один ни копеечкой не помог, все делали мы с мужем, и 9 дней и 40 дней и все все. Они матери ни чем не помогли, а наследство давай.

А сколько ухода, мы с дочерьми от мамы не отходили особенно в последнее время, все таки мама умерла в возрасте 93 лет. МЫ считаем, что квартира только формально мамина, так получилось. Да мы и не торопились, ее переоформлять, так как брат и сестра категорически говорили, что им не нужны эти доли. Что мы сейчас можем сделать, кроме как, выплатить эту долю. Я считаю эта квартира выстрадана нашей семьей. Да тем более сейчас дочь вложила столько денег в ремонт. А выплатить мы можем, только продав квартиру.

Это нам повлечет большие потери.Что нам делать?Можно ли признать наследника недостойным или ст 1168 нам не может подойти? Посоветуйте. Валентина 57 лет


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!