Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Вопрос о наследстве квартиры

Детали вопроса:

В наследство квартиры вступили 4 наследника с равной долей 0,25%. После этого два из них (несовершеннолетних) подали в суд на взыскание долгов по алиментам. Квартира не арестована. Стоимость алиментов запредельная. В результате двое наследников претендуют на всю квартиру. Пожалуйста подскажите дальнейшие наши действия и реально ли получить хоть что-то. Долги по алиментам нигде при жизни не фиксировались, умерший был инвалидом и не работал. Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
    Статьей 1175 ГК РФ установлено, что Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
    Наследники, обратившись в суд, должны представить доказательства, подтверждающие сумму задолженности по алиментам на дату смерти. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    Кроме того, исходя из судебно практики и солидарной ответственности ВСЕХ наследников, долг по алиментам будет распределен на четырех наследников (включая самих несовершеннолетних).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!