Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Приемные дети в семье

Детали вопроса:

У меня приемная семья (трое детей, разнополые,двое из них инвалиды).После трех лет обращения в разные инстанции , в том числе и в прокуратуру, нашей семье , наконец-то, предоставили жилье во временное пользование до совершеннолетия детей. Это была трехкомнатная коммунальная приватизированная квартира.Она участвовала в программе "Расселение коммунальных квартир".В итоге одной хозяйке с тремя детьми предоставили двухкомнатную отдельную квартиру , а другой(у которой было 2 комнаты) отдельную однокомнатную.

Там она сделала ремонт.Нам дали ключи в администрации района 8 мая и предложили вселяться. Мы с моей 80 летней мамой инвалидом в течение трех летних месяцев делали ремонт трехкомнатной квартиры за свой счет (все отчетные документы на руках).Я вселилась с тремя детьми 17 августа.До сих пор нас не прописывают и мы не имеем никаких правоустанавливающих документов.Хозяйка , получившая однокомнатную квартиру , по словам главы жилищного отдела, отказывается подписывать договор мены с государством.Хотя однокомнатную квартиру уже сдает.

Нам говорят, что в случае неблагоприятного развития событий, нам предложат другую квартиру. а всех расселенных вернут обратно. Как нам быть?Затрачены очень большие для нас средства, кто их будет компенсировать.У нас просто нет физических сил для нового переезда.Ремонт мы делали летом, когда двое детей были в лагерях.Сейчас они только адаптировались на новом месте .Подскажите как нам поступить.С уважением .Елена Владимировна


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!