Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Налоговый вычет на ребенка

Детали вопроса:

Я одинокий родитель ребенка до 14 лет, при устройстве на работу, у меня не попросили справку из загса 25 форму. Отработала 6 месяцев, сейчас я увольняюсь, возможен ли перерасчет налоговых вычетов? или уже поздно?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Не поздно.
    Право уменьшать налогооблагаемый доход на стандартные налоговые вычеты закреплено в статье 218 НК. Вычет на ребенка предоставляется налогоплательщикам в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 этой статьи. Такое уменьшение налоговой нагрузки дается родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям или супругам вышеперечисленных категорий граждан.
    Вычет предоставляется в сумме 1000 рублей за каждый месяц налогового периода и действует до того месяца, в котором доход работника, исчисленный нарастающим итогом, превысит 280 000 рублей.
    Льгота предоставляется на детей, возраст которых меньше 18 лет, а если ребенок обучается по очной форме, является аспирантом, ординатором, студентом или курсантом, то на вычет можно претендовать до исполнения ребенку 24 лет. Это право также сохраняется на время академического отпуска учащегося


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Не поздно. Можете сделать налоговый вычет


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Возврат суммы налога налогоплательщику в связи с перерасчетом по итогу налогового периода в соответствии с приобретенным им статусом налогового резидента Российской Федерации производится налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), при подаче налогоплательщиком налоговой декларации по окончании указанного налогового периода, а также документов, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации в этом налоговом периоде (п. 1.1 ст. 231 НК РФ).
    Вы сможете вернуть только в следующем налоговом периоде обратившись с заявлением в налоговую о перерасчете.
    Во всяком случае Вы можете обратиться с письменным заявлением в налоговый орган по месту жительства (приложив все документы) с просьбой о перерасчете.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Согласно ст. 218 Налогового Кодекса удвоенный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц предоставляется единственному родителю.Для доказательства данного факта мать предоставляет справку из загса 25 форму. Мать ребенка может получать удвоенный налоговый вычет, предоставление которого прекращается с месяца, следующего за месяцем установления отцовства ребенка Справку Вы предоставили, следовательно вычет Вам должен был быть предоставлен.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!