Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеется ли возможность привлечь государственного чиновника к уголовной ответственности, из-за которого ООО причинен крупный ущерб 2,6 млн?

Детали вопроса:

Помогите возбудить уголовное дело в отношении гос.чиновника пост 293 УК халатность.

Суть: в 2006 году ООО подписан краткосрочный (11 мес.) договор аренды нежилых помещений госуд.имущества, который по истечении срока стал договором на неопределенный срок (ст. 610, 621 ГК). В соответствии с условиями договора ООО за 1 месяц письменно отказалось от части арендуемых помещений и просило Арендодателя (Росимущество) и балансодержателя внести соответствующие изменения в договор аренды и уменьшить арендную плату.

Арендодатель перенаправил обращение ООО в иной государственный орган, который не дал никакого ответа. Балансодержатель отказывался от получения писем.

Через 10 месяцев после освобождения имущества балансодержатель взыскал арендную плату (2,6 млн.) за период, когда ООО фактически не пользовалось помещениями, так как имуществом было освобождено. Акт возврата арендованного имущества не подписан, из-за уклонения представителя.

- Имеется ли возможность привлечь государственного чиновника к уголовной ответственности, из-за которого ООО причинен крупный ущерб 2,6 млн. руб.?

С.А. Носов


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!