Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оформление приема на работу

Детали вопроса:

В конце августа 2009 года я Калякин Андрей Александрович увидел в газете «Вариант» объявление о продаже квартиры с указанным номером телефона 8910-399-43-33. Я позвонил по указанному номеру телефона и поинтересовался, какую квартиру продают по данному объявлению. После чего я со своей супругой Калякиной Натальей Ивановной договорились с продавцами квартиры о встрече, которая состоялась около дома № 82 «А» по улице 1 Мая, города Арзамаса с риэлтором агентства недвижимости «Мегаполис» Чижовой Еленой Валерьевной. В ходе встречи я с супругой осмотрели продаваемую квартиру, и Чижовой Е.В. была озвучена стоимость данной квартиры, по которой её клиент желает продать данную недвижимость. Стоимость квартиры составляла 1660000 рублей. Я согласился на данную стоимость квартиры. 16 сентября 2009 года я с мамой вместе пришел в агентство недвижимости «Мегаполис» расположенное по адресу: г. Арзамас, пр-т Ленина, д. 208, офис 401, где сотрудник компании Чижова Е.В. подготовила предварительный договор купли продажи данной квартиры на сумму 300000 рублей, между моей мамой и агентством недвижимости «Мегаполис». По которому «Мегаполис» выступал получателем задатка от имени Родионова Александра Сергеевича. 21 сентября 2009 года я с мамой вновь пришла в агентство недвижимости, где мы передали Чижовой Е.В. еще 600000 рублей. После чего Чижова Е.В. переделала предварительный договор купли-продажи на сумму 900000 рублей. У нас больше не было наличных денежных средств, и мы с мамой предложили купить мамину квартиру, расположенную по адресу: г. Арзамас, ул. 9 Мая, д. 3, кв. 32. Я подал объявление о продаже данной квартиры, но Родионов Александр Сергеевич стал торопить нас с продажей через агентство «Мегаполис», объясняя, что ему очень срочно нужны денежные средства на лечение. И предложил купить её у нас за 780000 рублей, после чего 28 сентября 2009 года в «Мегаполисе» между моей мамой и Родионовым А.С. был заключен договор купли-продажи данной квартиры за 760000 рублей и договор купли-продажи квартиры принадлежащей Родионову А.С., расположенной по адресу: г. Арзамас, ул. 1 Мая, 82 «А», кв. 22 за 1660000 рублей. Родионов А.С. написал мне расписку о получении денежных средств в сумме 20000 рублей, т.е. остатка денежных средств по данной сделке.

30 сентября 2009 года я с мамой встретились с председателем кооператива Громовым Олегом Евгеньевичем и подписали акт приема передачи квартиры. После чего я сделал ремонт в данной квартире и 22.10.2010 года моя мама зарегистрировала в органах юстиции право собственности на данную квартиру.

30 ноября 2009 года я въехал в данную квартиру для проживания. В конце декабря 2009 года ко мне домой пришла Евстафьева Татьяна Вячеславовна и Бриттов Валерий Николаевич, которые сообщали мне о том, что она является хозяйкой данной квартиры согласно решения Арзамасского городского суда от 23.12.2009 года. Кроме того Бриттов В.Н. сказал мне о том, чтобы я писал заявление в милицию о привлечении Громова О.Е., Родионова А.С., Астафьева В.А. о том, что они совершили мошенничество, а также обратиться в суд с исковым заявлением к данным гражданам и, что скоро состоится кассационный суд в Нижнем Новгороде который они тоже выиграют. После данного разговора я позвонил председателю кооператива Громову О.Е. и сообщил о визите Астафьевой Т.В. и Бритва В.Н., но председатель ЖСК №47 Громов О.Е. ответил ему, чтобы я не переживал и в случае их повторного появления передал им, что если у Астафьевой Т.В. есть какие либо претензии по поводу квартиры пусть обращаются ко мне.

В марте месяце они снова приходили ко мне и сказали, что выиграли кассационный суд. После чего вечером того же дня он с женой пошли на прогулку и встретились с Астафьевой Т.В. и ее адвокатом Макаровым А.А. где они рассказали, что на протяжении судебного разбирательства в Арзамасе наблюдали что в квартире по которой они судятся, ведется ремонт, и что она обращалась к риелторам фирмы «Мегаполис» чтобы они не продавали квартиру по адресу г. Арзамас ул.1 Мая д. № 82 «А» кв.22, потому что пострадают другие люди, но они ее не послушали.

После оформления квартиры в собственность Евстафьева Т.В. подала в суд иск на кооператив, что не получила квартиру в собственность. При рассмотрении дела в суде выяснилось, что она не предъявляла ни каких требований к своему бывшему супругу и не выплатила полностью паевые взносы при строительстве. Во время судебного разбирательства Евстафьева внесла через банкомат 403000 руб. и суд вынес решение , что правообладателем квартиры является Евстафьева Т.В. , а у нас в юстиции аннулировали свидетельство о собственности. Кассационный суд оставил решение без изменений. Мы подали иск о возмещении стоимости квартиры и стоимости ремонта. И все юристы к которым я обращался сказали , что я могу проживать в данной квартире до решения суда или пока не придут судебные приставы с решением суда о выселении из данной квартиры. Но 08.11.2011 года придя домой после работы обнаружил, что в квартире где я проживаю сменили замок и я остался со своей семьей остался без вещей и без имущества. На следующий день в данной квартире я увидел свет и незнакомую машину во дворе дома, спросив у водителя кто он, он мне ответил что его поселил Бриттов В.Н. для проведения ремонта в квартире и велел ни кого не пускать в нее. И дал нам номер телефона Бритва В.Н. и просил все вопросы решать с ним. Через несколько дней нам позвонила Евстафьева Т.В. и сказала чтобы мы забирали свои вещи в 12:00 16.11.2011 года. Когда мы приехали забирать свои вещи они все были на улице в снегу, т.е. все вещи выкинули на улице как мусор.

В итоге я со своей семьей остался без квартиры, без денег за квартиру и ремонт, и без вещей.

Если для рассмотрения необходимы решения судов, могу отправить по E-mail arandrei-5426a@yandex.ru


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Андрей ты не написал самого главного, что проживал ты в указанной квартире с нарушением паспортного режима, без регистрации , без всяких прав на эту квартиру. Ты беспредельничал. А гражданка Евстафьева имеет свидетельство о собственности на эту квартиру, она прописана в этой квартире с несовершеннолетним ребенком , который имеет заболевание. И имея квартиру вынуждены скитаться по съемным квартирам. А по поводу вещей, тебя неоднократно предупреждали добровольно выехать, а ты постоянно обманывал. Тянул время и на что то надеялся.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Андрей ты жил в этой квартире нарушая ЗАКОНЫ РФ. Андрей ты сам создал эту ситуацию. Ты говоришь о своих вещах , и совершенно не учитываешь интересы ребенка , который имея заболевание, по ЗАКОНУ не мог попасть в свою квартиру. Ты сам во всём виноват и очень сильно подвел свою семью и семью Евстафьевой. Ты покупал не квартиру , а пай стоимость которого была занижена на 30%. и тебя это ни сколько не заинтересовало, а чуть позже ты узнал , что квартира , находится в споре, и на неё наложен арест. Но ты продолжал её оформлять, подделывая документы вместе с председателем Громовым.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!