Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

То бишь спустить все на том, что это может и вовсе не моя машина?

Детали вопроса:

Ехал в общем по дороге никого себе не трогал, никому не мешал. Выезжал со дворов (кто знает может в Москве около шоссе Энтузиастов там прям сразу пост еще стоит недалеко от МКАДа), по пути предполагая заехать в МакДак и после сразу на BP connect. Повернул, значит, направо и тут же сразу поворот на стоянку Мака ну я туда и шмыгнул. Припарковался, вышел довольный из машины. Ко мне подбегает гаевец и начинает требовать документы. Повернув, кстати, первый раз направо до попадания на стоянку Макдональдса я заподозрил, что это односторонка, но деваться-то было особо некуда (разве что задом выезжать обратно на другую проезжую часть), тем более что до поворота на мак метров 10(МАКСИМУМ!) прошмыгнуть. В ответ я попросил друга включить камеру и начал сетовать на то, что я вообще пешеход в данный момент времени, за рулем не сидел, а машина моя вообще на парковке вполне себе по правилам стоит. Тот знач горит, что у него в машине регистратор направлен на данный участок дороги (примерно до поста с его авто расстояние метров 200). Время соответственно уже почти ночь (прим. 22:30) ну я и говорю с чего вообще он взял, что я сидел за рулем? Это просто невозможно увидеть, ведь он меня увидел, когда я стоял на своих двоих с заглушенным авто, закуривая сигаретку и направляясь целеустремленно за заслуженным ужином. Затем, потребовал от него его документы и как полагается передал ему под запись свои. Ну а дальше дело было стандартно: сели в машину, он заполнил протокол, составил схему моего движения (или якобы движения, или якобы вообще моего), везде написал что не согласен и, взяв бланк для объяснительной записки, указал в нем своего единственного свидетеля, и тот (якобы) факт, что инспектор задержал меня в момент, когда я продвигался только к своему автомобилю. Типа, правонарушений никаких не совершал. Он же указал в свидетелях четырех(!) своих сослуживцев (как будто они все вчетвером стояли и ждали, когда же я появлюсь и все конечно же увидели!?) и сказал, мол типа, шансов у меня немного и вообще зря я так...

Главные вопросы, теперь таящиеся в моей голове:

1) Шансов я понимаю у меня и вправду маловато, но ведь можно доказать, к примеру, что меня в данный момент за рулем действительно не было, ибо обратного они доказать также не могут (наверное, ведь саму запись мне, к сожалению, по моему требованию так и не предоставили для лицезрения)

2) Есть шанс, что и номеров также не было видно? На дворе все-таки не день, да и тем более не летний, да и свет фар может сыграл роль. То бишь спустить все на том, что это может и вовсе не моя машина?

3) Либо признаться во всех своих грехах "рукотворных законов" и попробовать нарваться разве что на штраф в 5000 рублей? Но тут тоже встает вопрос ложной дачи показаний в объяснительной записке.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!