Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что я могу сделать дальше, чтобы должник начал регулярно выплачивать алименты и задолженность?

Детали вопроса:

Меня зовут Азовских Наталья Николаевна, проживаю по адресу: Курганская обл., Долматовский район, село Вознесенское ул. Набережная, д. 28. Мой бывший муж Азовских Александр Михайлович прописан по адресу Свердловская обл., г. Среднеуральск, ул. Третья д. 21. Выплачивает алименты на нашу общую дочь Ирину 01.04.2002 года рождения с 1 июля 2002 года. В феврале 2009 года я получила постановление от Верхнепышминского отдела ФССП по Свердловской области где было указано, что за алиментщиком числится задолженность в размере 79622 руб 33 коп.

С апреля 2009 года по октябрь этого же года алименты поступали с места постоянного дохода должника Государственное учреждение занятости населения СО "Верхнепышминский центр занятости". дальше до января 2011 года уплаты алиментов не производилось. в 2011 году в январе, феврале, марте, апреле, мае, июле, октябре и ноябре были поступления в количестве 2000 в каждый из перечисленных месяцев. В августе были поступления не почтовым переводом, а привез наличностью в количестве 3000 руб. Больше поступлений не было.

Я обращалась к верхнепышминским приставам с просьбой провести работу с должником, привлечь к ответственности. они ответили, что провели с должником беседу, предупредили об ограничении выезда за границы РФ, имущества за должником не числится. Что я могу сделать дальше, чтобы должник начал регулярно выплачивать алименты и задолженность? Он нигде официально не работает. Говорит, что не берут на работу с исполнительным листом. Можно ли заставить его устроиться на работу принудительно? Куда мне еще обратиться с этой проблемой?

Как правильно написать заявление в суд? могу ли я его лишить родительских прав? Надеюсь на ваш ответ. Спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Вы можете обратиться к судебным приставам с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.

    Основания для лишения родительских прав предусмотрены ст.69 СК РФ. Наличие задолженности по алиментам является подтверждением того, что он не оказывает материальной помощи ребенку. 


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!