Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Нижестоящая должность

Детали вопроса:

01.11.2011 меня под роспись ознакомили с уведомлением о сокращении должности ГКС РФ в территориальном органе во исполнение приказа Федеральной службы «О внесении изменений в штатное расписание», в котором подпись Врио начальника организации была поставлена позднее и, соответственно, на руки мной было получено лишь 07.11.2011, причем не было заверено печатью.

В данном документе мне были представлены иные вакантные должности, причем аналогичные должности в других структурных подразделениях, как мне пояснили в ОК, уже были заняты и мне предложили нижестоящую вновь введенную должность в моем отделе. В день подписания 01.11.2011 мне было рекомендовано написать согласие на эту, не устраивающую меня должность незамедлительно, так как иначе и она впоследствии может быть занята, к тому же, как мне пояснили в кадрах, данное согласие я могу забрать в любой момент обратно, если в течение двух месяцев передумаю. Что я непредусмотрительно и сделал.

На просьбу ознакомить меня с вышеуказанным приказом, штатным расписанием и согласованием с профкомом (я член профсоюза, председатель профсоюза о сокращении узнала от меня, чему была удивлена) мне в отделе кадров ответили отказом, сославшись на то, что это документы для служебного пользования, вследствие чего возникает много вопросов относительно законности сокращения должности и соблюдения порядка ознакомления с уведомлением.

В конечном итоге я все таки решил отказаться от предложенной должности с целью дальнейшего освобождения от занимаемой должности и увольнения с ГГЦ с выплатой компенсации, однако сделать это безболезненно похоже не получится. Вымоленное у меня согласие на должность не отдают, как было обещано, обосновывая теперь это тем, что сохраняя для меня предлагаемую должность ОК не имел возможности предоставить ее другим претендентам и что данное мной согласие помешало своевременно уведомить центр занятости о сокращении данной должности.

В связи с вышесказанным, прошу, по возможности разъяснить некоторые моменты:

1.Каков последний срок согласия/несогласия на предложенную должность? Можно ли в течение этих двух месяцев сначала согласиться, а потом отказаться от предложенной должности или наоборот. Как это сделать правильно и в какой срок, что бы, с одной стороны, избежать репрессий в виде лишения годовой премии и морального гнобления, а с другой не упустить срок постановки на учет в службе занятости, ведь впереди 9 праздничных дней, следующих за днем сокращения. Должен ли сначала быть издан приказ о назначении или после моего согласия назначение осуществляется автоматически.

2. Т.к. с приказом меня не ознакомили, предполагаю, что данное сокращение осуществляется во исполнение указа Президента РФ "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов", предусматривающего сокращение числа госслужащих в 2011-2013г.г. Однако тогда возникает вопрос законности введения новых, предлагаемых взамен должностей.

3. Хронологический порядок подписания уведомления, обязательность наличия печати организации, дата вручения и правомочен ли подписывать такой документ Врио представителя нанимателя в момент его отсутствия.

4. Имеет ли смысл в данной ситуации, после сокращения «восстановить справедливость», т.е. попытаться восстановиться и как это разумней сделать?

Заранее спасибо!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В соответствии со ст. 81 ТК увольнение по сокращению штатов допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
    В случае согласия, издается приказ о назначении на должность,последующий отказ считается как заявление об увольнении по собственному желанию.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!