Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как и кого могут привлечь в данной ситуации к ответственности?

Детали вопроса:

Помогите в решении такого вопроса: мне предоставлен в аренду на 5 лет участок земли под центральный тепловой пункт с правом выкупа (дог.аренды от 19.10.11) муниципальным образованием. Получила я это право в результате проведения открытого аукциона. Договор прошел регистрацию в ГУЮ, на этом участке находилось строение из железо-бетонных сборных конструкций, которое не имело балансовой принадлежности. Я получила технический паспорт БТИ на это строение (которое и предназначалось для центрального теплового пункта). 30.12.11 мне поступил телефонный звонок знакомого очевидца, который сообщил о работающей технике на участке (экскаватор, автокран, тралы). На участке был произведен демонтаж этого строения без моего ведома.

Когда я приехала на место и попыталась остановить работы от него осталось лишь 2 колонны. Рабочие позвонили своему руководителю этой фирмы "Рога и копыта". Он приехал на место. Я снимала на видео как увозят строительные материалы. Я задала вопрос этому человеку о том, на основании чего работает его техника и люди. Он пояснил, что у него контракт годовой с городской (не с районной!!!) администрацией о том, что они производят снос подобных строений по указанию горадминистрации. Я попросила предъявить мне документы (хотя бы договор подряда), которыми он руководствуется. У него их не оказалось!!! Тем же временем, с момента моего приезда на участок, я звонила в дежурную часть полиции 4 раза, прошло 45 минут, никто не приехал, хотя от отделения там не более 500-600 метров... Я отправилась в отделение, кое-как добилась того, чтобы у мня приняли заявление, в котором я указала, что прошу привлечь виновных лиц в самоуправстве, причинении вреда имуществу, хищению строительных материалов. Принимались объяснения мои и руководителя "Рога и копыта", который ссылался на работников горадминистрации, которые потом поднесут-подвезут недостающие документы в виде договора, по которому они работают........ хотя он приехал с оригиналами!!! - актом на списание не принадлежащего здания горадминистрации и распоряжением вышеуказанной о сносе, датированных маем 2011 года. Землей, которую я получила в аренду, распоряжается муниципальный район. Почему городское образование пошло на это действие - вопрос третий. Как и кого могут привлечь в данной ситуации к ответственности? На объекте руководитель того процесса сказал, что материалы у них с администрацией идут взаимозачетом, а при объяснении в отделении он указал, что они пошли на утилизацию, на что я задала колкий вопрос: а на какой же стройке это все утилизируется?

Я претендовала на это здание. Как мне отстоять свою правоту? Со мной 02.01.2011 связался участковый по этому поводу..... это разве его юрисдикция? Может надо идти сразу в прокуратуру? Сколько у меня есть времени на все возможные действия? Заранее спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!