Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Банковская комиссия

Детали вопроса:

Я проживаю г Новый Оскол Белгородской обл.Моей дочери 37 лет,она пьяница.По специальности учитель начальных классов,психолог.Год нигде не работает.С мужем в разводе.Мне бросила ребенка,внучке 14 лет.Воспитанием ребенка не занимается.Помощи никакой нет.Дома не живет.На ребенка получаем алименты (забрали банковскую карточку).Я никаких прав на ребенка не имею.Только должна содержать и воспитывать.Лишить мать родительских прав я не могу,подать на алименты не могу.Так мне сказали в соцзащите и комиссии по делам несовершеннолетних.

Дочь на учете стоит уже 1,5 года.Один раз по моему сигналу только и приехали проверить.Больше не приезжают.Сказали:"Что ездить.Ребенок ухожен,хорошо учится.Если что-то случится,вот тогда мы ее заберем."Лишить родительских прав они не могут,а я не должна им звонить.У ребенка есть отец.Отец есть,и нормальный отец.Но у него другая семья,ребенок инвалид с детства-ДЦП.Ему самому трудно.Что в его силах он делает.Я ничего не могу добиться.Внучка хорошо учится,в 8 классе.Но мне очень трудно материально.Я на пенсии,инвалид 2гр,перенесла 3 инфаркта.

Я поняла,что дочь не вернуть.Нет закона,чтобы ее заставили работать,платить алименты.Помогите,как мне поступить?Заранее спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь в суд для проведения принудительного обследования матери ребенка на предмет алкоголизма, после чего лишения родительских прав. А затем попробуйте оформить опекунство. Все это можно доказывать свидетельскими показаниями.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!