Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Перевод на другое место работы

Детали вопроса:

Мой работник 2 дня не появлялся на работе.Никаких объяснений не предоставил.Когда я до него дозвонилась,выяснилось,что с 23 февраля у него будет больничный лист.А 20,22 февраля повисли в воздухе.Письменных объяснений мне работник не предоставил и до сих пор не появляется на работе.Я позвонила,просила придти на работу,но мне в ответ было сказано:Когда закончится больничный,тогда и появлюсь.Что мне делать в этом случае.Так как за это время я приняла другого работника на место отсутствующего.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Личный адвокат

  • ответ оставлен год назад

    Всё надо делать вовремя. Как только он не вышел на работу, надо было письмом на его адрес предложить написать объяснительную по причинам отсутствия на работе (копию заказного письма с квитанцией оставить себе). Если он не представил объяснение в разумные сроки, вы праве были составить об этом акт и издать приказ о том, что он привлекается к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по статье за прогул. И в приказе же и обговорить, что датой увольнения будет дата окончания больничного листа. И все эти мероприятия (по проверке причин отсутствия двух дней на работе, составление акта об отказе в даче объяснения и изданию приказа об увольнении) надо было производить в месячный срок. Кроме того, вы вправе проверить обоснованность выдачи больничного листа (что это за болезнь, которая длится уже 5 месяцев и ни одного больничного не представлено?). Вот если вы не использовали вышеприведённый порядок увольнения, то при обнаружении, что нет никаких больничных, или они выписаны по блату или ещё какая-то фальсификация, то ещё не поздно произвести все эти мероприятия по его увольнению за прогулы. Не поленитесь выяснить, в какой поликлинике или больнице он находится на излечении и посетите главврача с вопросами, которые у вас возникли.
    А нового работника надо было принимать временно, на период отсутствия вашего первого работника. А если выяснится, что первый - просто халтурщик и мошенник, то второго после увольнения первого принимать уже на постоянную работу. И вообще возьмите адвоката опытного на обслуживание вашего предприятия хотя бы на полставки. Или на какую-то сумму и определённые дни работы,чтобы он вас обслуживал по возникающим вопросам.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    Увольнение как вид дисциплинарной ответственности, применяется работодателем не позднее месяца со дня обнаружения нарушения трудовой дисциплины. Отсутствие больничного - это тоже нарушение трудовой дисциплины. Так что ещё у вас есть шанс уволить нерадивого работника по статье за прогулы.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Личный адвокат

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Личный адвокат




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!