Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Земля в наследство

Детали вопроса:

, пожалуйста, мои дедушка и бабушка развелись,мой отец единственный сын у деда. После развода дед снова женился на другой женщине, от совхоза он получил земельный участок. После смерти, часть дома, принадлежавшая деду от брака с моей бабушкой по наследству перешла второй жене, а вместе с ней и часть земли. Мой отец отказался от части унаследованной земли, взамен на ее отказ от части дома. У женщины сейчас нет ни мужа, ни детей, но есть сестра, племянник. Кому после ее смерти останется ее имущество?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 Гр. Кодекса.

    Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства , либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

    2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления.
    1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя
    Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

    2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!