Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имею ли право потребовать через трудовую инспекцию оплатить мне все месяцы работы без денег и компенсацию за неиспользованные отпуска?

Детали вопроса:

Я работаю в ИП. хочу уволиться по причине невыплаты денег (задержка зарплаты 3 месяца).Директор угрожает уволить задним числом(тремя месяцами) Работаю так же там 2 года без отпусков...Имею ли право потребовать через трудовую инспекцию оплатить мне все месяцы работы без денег и компенсацию за неиспользованные отпуска... а так же проставить мне соответствующую дату увольнения в трудовой книжке...


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Естественно, вы можете обратиться в инспекцию труда с соответствующим заявлением. Труд.инспекция проведет проверку и обяжет вашего работодателя выплатить вам заработанную плату с учетом процентов по ст.236 ТК РФ. Отмечу, что срок исковой давности по взысканию зарплаты через суд - 3 месяца. Лучше не затягивайте, а то может и в суд придется обратится. Также можете написать заявление в прокуратуру, поскольку невыплата з/платы свыше 2-х месяцев - уголовно-наказуемое деяние.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!