Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Решение жилищного вопроса

Детали вопроса:

Ответьте мне пожалуйста на вопрос, который возник в связи с судебным разбирательства "об определении места жительства и отобрании детей". У меня погиб муж, год назад сестра моего мужа забрала моих детей погостить и не вернула, я подала на нее в суд, судебное разбирательство длится по сей день. И тянется по одной причине, нету заключения органов опеки о том с кем следует жить детям. Но дело в том, что я живу в одном городе, а моя золовка в другом городе. Орган опеки в моем городе составил акт моих жилищных условий, но заключение отказывается давать, поясняя это тем, что дети проживают не со мной и такого заключения они давать не могут.

Пожалуйста ответьте мне, обязан ли орган опеки дать мне заключение, если я им предоставляю все документы, положительно характеризующие меня, а отца нет, ведь я являюсь единственным законным представителем детей своих, или я что-то не допонимаю???


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Орган опеки обязан не Вам выдать акт обследования жилищных условий несовершеннолетних, а направить данный документ в суд. Ходатайствуйте в суде о запросе данного акта. И все Ваши характеристики Вы должны предоставлять в суд, а не в опеку. Заключение будет составлять орган опеки по месту жительства детей в настоящее время. 


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!