Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Адвокат по назначению

Детали вопроса:

Гражданин РФ Н. уроженец г.Уфы 1984г. ранее не судим, на учете нарколога и психолога не состоит. 28 сентябре 2010 Был Доставлен в Кировское РУВД г.Спб по обвинение в попытке кражи в магазине "С". При допросе Н. дал исчерпывающие показания и признал свою вину. Дело закрыли и направили в суд, Н. дали подписку о не выезде из г.Спб и Л.О. хотя у него не было прописки и регистрации в этом Регионе. Суд не назначали и в декабре 2010 Н. вернулся в г.Уфа где проживал отдельно от родителей и назначение суда не знал. Тем Самым нарушив условия подписки. В г. Спб назначали суд на который Н. не явился и в феврале 2011 Мировой Суд Кировского района г.Спб по ст.30 ч.3, ст.158 ч.1 выносит меру пресечении объявление Н. в Федеральный розыск, взятие под стражу и этапирование в зал суда.В Апреле 2011г. Н. оформил в налоговой ИП и начал заниматься коммерческой деятельность,Вел законопослушную жизнь в Милицию не попадал.

В Ноябре 2011г. потерпевшая сторона магазин С. подает в суд заявление о примирение сторон. На следующий день Суд рассматривает дело в отсутствии обвиняемого на заседании и закрывает Дело. Но меру пресечения в виде розыска и содержания под стражей не снимают и извещения по месту жительства не высылают. В декабре 2011г. Н. задерживают в Аэропорту г.Уфа и помещают под стражу. На следующий день против его воли Н. повезли на Выборы 4 декабря 2011г. избирательный участок находится в соседнем здании от места прописки задержанного, его вынудили голосовать и в наручниках с конвоем привлекая внимание окружающих своим видом к Н. дали выполнить свой гражданский долг.

Вечером того же дня Н. посадили в СИЗО н.1 г.Уфы откуда с истечением 5 дней началось этапирование Н. в г.Спб. Вся дорога заняла время от 09.12 до 25.12 все это время задержанный провел без необходимых гигиенических принадлежностей и в той одежде в которой он был при задержании. 27.12.11 Н. прибывает в ИЗ 47\\1 г.Спб о его месте нахождения не были проинформированы ни суд ни родные. По прибытию в место назначения и в дальнейшем его там нахождении Н. не выдали гигиенические принадлежности положенные по закону каждому заключенному при поступлении в место заключения, не смотря на многочисленные заявления. В середине января 2012 родителями Н. в г.Спб был нанят адвокат который прибыл к Месту заключения Н. и с его слов ознакомился с делом. На беседе были приняты решения что защитник явится в суд и узнает дату назначение суда, а так же попытается заключить соглашение с потерпевшей стороной о примирение сторон.

На Следующей встрече А. и Н. защитник сообщает о том что в ноябре было подано заявление на примирение сторон и дело закрыто в подтверждение чего показал два соответствующих постановления и что нахождение Н. в стенах ИЗ 47\\1 является нарушением закона. С его слов Постановление суда о закрытии уголовного дела на Н. не покинуло зала суда, так же во время его визита в суд там о том что Н. прибыл в г.Спб не знали, а так же озвучил дату Судебного заседания. 25.01.12 Н. доставляют в Мировой Суд Кир.Района г.Спб до начала заседания в беседе с Судьей адвокат заметил что будет писаться иск на возмещение морального вреда, На что Судья пригрозила протестом прокурора который отсутствовал, так как предыдущее постановление о закрытии дела в связи с примирением сторон не является законным так как оно принималось без моего участия на заседании Суда. Судья Заявил, что заседание откладывается в связи отсутствием прокурора. Н. Увели в камеру временного содержания при суде. Через некоторое время Н. вновь завели в зал суда где в отсутствие прокурора он подписал заявление о том что он дает разрешение на рассмотрении дела в его отсутствие, дату на документе не ставят. Сообщая о том что предыдущее постановление не законно и суд вынесет новое законное постановление в мое отсутствие так как у них есть мое разрешение. Меру пресечения Содержание под стражей отменяют и выпускают на свободу не судимым человеком.

Вопросы:

1.Имеет ли право орган дознания давай подписку о не выезде из г.Спб и Л.О. человеку который не прописан и не зарегистрирован по месту совершения преступления ?

2.Имеет ли законную силу постановление суда о закрытии уголовного дела в отношении Н.в его отсутствие на заседании суда ?

3.Если не имеет,то почему такое постановление было вынесено ?

4.Если имеет, то по какой причине после Вынесенного постановления Н. не сняли с Фет.розыска и не известили по месту прописки?

5.Почему в Мировом суде где рассматривалось дело Н. не знали о прибытии задержанного в тюрьму назначение ?

6. Может ли прокурор добиться отмены решения суда о снятии меры пресечения содержание под стражей.

7.Считается ли нарушением тот факт что подписанное мной заявление на суде не датированное.

8.гр Н. вышел из зала суда без судимости, но с реально от битым сроком заключения в 53 дня в 5ти разных тюрьмах РФ. Считается арест Н. в декабре 2011 года законным?

9.Если нет,Имеет ли Н. право на возмещение морального ущерба и компенсацию затрат на услуги адвоката?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    1. Да, орган дознания имеет такое право, но при наличии подтверждающих обстоятельств проживания на данной территории.
    2. Суд вправе принять решение о прекращении уголовного дела в виду отсутствия подсудимого, но при наличии соответствующих заявлений и уважительных обстоятельств отсутствия.
    4. Здесь целая цепочка нарушений, как со стороны судьи, так и полиции.
    5. Суд не известили правоохранительные органы
    6. Заключение под стражей избирается судом, а также изменяется им же, прокурор не может.
    7. В какой то степени да.
    8. При данных обстоятельствах арест незаконный
    9. Н. имеет право на возмещение всех затрат, а также возможно упущенной выгоды.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!