Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жилищный сертификат для военнослужащих

Детали вопроса:

11 лет стоим в очереди на сертификат на получение жилья как члены семьи военнослужащего, уволенного по оргштатным мероприятиям (ликвидация войсковой части) в чернобыльской зоне с правом на отселение. Сейчас прописаны в г.Серпухове.

Три года назад назад с мужем развелась. Дети прописаны со мной. Я выбываю из очереди на сертификат, т.к. не являюсь теперь членом семьи военнослужащего, и дети - т.к. прописаны со мной. Что за закон, который лишает меня очереди на жилье?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен год назад

    Здравствуйте! Все правомерно, поскольку жилое помещение для военнослужащих имеет целевое назначение. Такое жилое помещение не подлежит разделу (ч.2 ст.34 Семейного кодекса).

    К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации (ч.5 ст.2 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих").


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!