Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Уголовная ответственность граждан

Детали вопроса:

Буду коротко и постараюсь понятно. Мной была приобретена комната 20 кв м !/20 в 2-х этажном деревянном доме в городе Ижевске в собственность. В августе 2009 года у соседа на первом этаже этого же дома произошло возгорание и произошел пожар, повредилась конструкция этого дома перекрытия полов, потолков и крыши. В настоящее время в данном помещении проживать не возможно и произвести ремонт своими силами не представляется возможным. В результате пожара виновный гражданин был привлечен к уголовной ответственности и понес наказание в виде исправительных работ с выплатой 5% в пользу государства, больше никаких наказаний и возмещение ущерба суд не вынес.

Я на суд не была приглашена и рассматривался суд без моего участия. Приговор был вынесен и направлен мне спустя через месяц по почте.Кассационную жалобу в течении десяти суток мы не писали.Т.К.приговора на руках не имели.и могу ли я потребовать жил площадь взамен сгоревшей комнаты у города. или как мне быть в этом случае. 14.02.2012 года написала заявление в управление по правам человека в Удмуртскую Республику. о выделении мне жил. площади.Если не трудно разъясните мне пожалуйста как мне быть.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Бремя содержания собственности несет собственник, город вам не выделит квартиру, подавайте в суд на виновного о возмещении расходов на восстановление жилого помещения


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!