Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получение сертификат

Детали вопроса:

У меня умерла бабушка 14.02.12, ветеран великой отечественной войны. Подали документы на получение сертификата для улучшения жилищных условий в октябре 2010 года, ждали, но не дождались и бабушка умерла. Ответьте пожалуйста, получим ли мы сертификат после её смерти?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В конце 2009 года по решению Президента России Дмитрия Медведева вступили в силу изменения в закон, определяющий порядок обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны – Федеральный закон №5 О Ветеранах.
    Многие из Вас ежедневно обращаются в министерство социальной политики и в районные администрации с вопросами о порядке обеспечения жильем, так как не у всех есть возможность найти опубликованные изменения и проконсультироваться со специалистами относительно своих прав на получение такой государственной поддержки.
    Именно поэтому было принято решение через СМИ объяснить Вам суть изменений в законодательство.
    В любом случае Вы и Ваши родные можете обращаться в районные администрации по месту жительства.
    1. Кому положена помощь от государства на улучшение жилищных условий?
    Нуждающимся в улучшении жилищных условий:
    - инвалидам ВОВ;
    - участникам ВОВ;
    - военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
    - гражданам, награжденные знаком Жителю блокадного Ленинграда;
    - лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
    - членам семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
    Получите сертификат если есть доверенность.И если Вы унаследовали имущество по закону.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!