Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Приказ об увольнении за прогул

Детали вопроса:

Уволен за прогул «а» пункта 6 ст. 81 ТК РФ, а по документам ПФР весь год в отпуске с\\\\счет. Получил трудовую книжку, и на следующий день сдал документы в Инспекцию труда. Решение датировано 5 августа 2004 года. А само решение получено только 25 августа 2004 г,а суд подал 14 августа 2004 года. Решение Работодатель не обжаловал, а затем суд отказал по ст. 392 ТК РФ.

Но они опирались на приказ об увольнении, которого уже недолжно быть, т.к. в решении инспекции написано о нарушении ст.193 и отмене приказа о дисциплинарном взыскании. Работодатель не обжаловал и не исполняет.

При повторном обращении в инспекцию труда - наложено взыскание - опять нет допуска на работу, третье обращение с жалобой (похоже ждали решения суда)- ответ есть решение суда. Жалоба - ответить не могут - залиты водой материалы и “не подлежат прочтению”

Вопрос:

Поскольку решение инспекции труда по законодательству обязательно для исполнения, иначе нарушается ст. 10 Конституции РФ, Оно не обжаловано в установленные сроки. А судебное решение было вынесено только после этого, то в какой очередности и как должно быть выполнены предписания инспекции труда, решение суда и как инспекция труда осуществляет государственный надзор за трудовыми правами?

С уважением,

Сергей


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!