Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оплата за переработку

Детали вопроса:

Моя мама устроилась работать в ресторан со сменным графиком 2через 2 с 11 до 23. В этом ресторане нарушены все нормы трудового кодекса:оплата труда один раз в месяц не согласовано,т.е платят как хотят ,мотивируя задержку тем,что нет денег;переработку не оплачивают,хотя обещали,мама раньше двух ночи не возвращается с работы никогда!так же ей было обещано питание за счёт заведения,в итоге кормят один раз и то не всегда ближе к закрытию,а с собой приносить покушать им запрещают категорически и ещё ШТРАФУЮТ за это!

Т.е да здравствуют рабы товарищи ! Для меня это вопиющий случай,так как на днях у мамы стало плохо с сердцем на работе и я была вынуждена забрать её с работы.Она работает по 18 часов в сутки и при этом её не всегда ещё и кормят,тут и лошадь пардон загнётся.Когда забирала маму ,связалась с управляющим этого ресторана и попыталась прояснить всю ситуацию,мол как же так - мы же люди и почему нам не оплачивают позднее возвращение домой ,а ведь в два-три часа ночи общественный транспорт не ходит! И покажите мне трудовой договор моей мамы ,где все нюансы оплаты труда написаны?

На что мне в грубой форме было отвечено, что никто никому ничего не должен !А суть моего вопроса в том ,что никакого маме трудового договора никто и никогда подписывать не давал!! Как быть в такой ситуации ? Как защитить своего родного и близкого мне человека,который сейчас в предынфарктном состоянии! Ведь она не конфликтный и очень исполнительный работник,почему она должна пахать не зная своих прав!Помогите разобраться! Заранее благодарна.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Ваша мам официально устроилась работать?


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!