Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Каковы могут быть варианты развития событий и как ей действовать в сложившейся ситуации?

Детали вопроса:

Мой отчим взял кредит,к выплате с процентами почти 1 млн. рублей,работал,выплачивал,мать выступала,как поручитель,в январе он умер от алкогольного отравления(вообще не пил особо,а тут напился,уснул и умер)из имущества у них с матерью только комната в коммуналке,не приватизированная и грузовая Газель,на которой он и работал.Денег у них от этого кредита не осталось.т.к они его брали,чтобы погасить предыдущие кредиты,которые брали на развитие дела,но дело прогорело.Когда он брал кредит,заключал страховку,по которой,в случае смерти,страховая покрывает кредит.

Не страховыми случаями там прописаны только болезни,которые он мог умышленно скрыть от банка.Когда мы сдавали документы,работники банка несколько раз подтвердили,что смерть-это уже страховой случай,но когда справка о смерти дошла до директора нашего отделения этого банка,там очень неприветливо матери дали понять,что платить ей придётся.Окончательного ответа от них ещё не было.Могут ли мать обязать выплачивать это кредит?Ей это абсолютно не по силам,и наследства,кроме Газели никакого нет.Каковы могут быть варианты развития событий и как ей действовать в сложившейся ситуации?

Машина,это её хлеб на будущее,единственная надежда переехать из коммуналки.Спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Платить кредит будет мать как поручитель, но если есть страховка, стоит внимательней рассмотреть её, а именно условия её выплаты. На Газель могут наложить арест только через суд, а также реализовать через торги.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!