Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли воспользоваться посреднику правом на переуступку требования и , если перевозчик согласен не будет, какой статьей закона можно подтвердить свое право?

Детали вопроса:

Есть схема:перевозчик-посредник-заказчик. Между посредником и перевозчиком заключен агентский договор на поиск заказов на перевозку. Согласно этому договору посредник получает на свой р\\\\с деньги за перевозку от заказчика и в трехдневный срок должен перечислить перевозчику причитающуюся ему сумму. Клиент начал процедуру банкротства. Перевозчик требует деньги с посредника по суду. Суд на стороне перевозчика. Можно ли воспользоваться посреднику правом на переуступку требования и , если перевозчик согласен не будет, какой статьей закона можно подтвердить свое право


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Общие юридические и правовые вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Непонятно в вашей информации, кто у кого и чего хочет переуступить. Вы - должник перед перевозчиком. Поэтому перевозчик для вас - кредитор, а вы для него - должник. Кто собирается взять на себя ваши долги? Кому вы из собираетесь "спихнуть"? Это перевозчик может переуступить свои требования к вам, чтобы не ждать от вас денег, если вы не платёжеспособны. И вообще посредники - это паразиты на теле экономики. Вы ничего своего не имеете, и живёте чужими средствами.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Общие юридические и правовые вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Общие юридические и правовые вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!