Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Срок следствия по уголовному делу

Детали вопроса:

21 августа 2010 г. в Казани были задержаны 3 человека из Санкт – Петербурга и 1 человек из Казани при попытке сбыта крупной партии наркотика гашиш. Через пол года 2 февраля 2011 г. по показаниям задержанных был арестован мой сын. При задержании и обыске квартиры было допущено много нарушений. Ему не позволили связаться с адвокатом. В его квартире был произведен обыск в отсутствие адвоката, проводился без понятых, они были приглашены после его окончания. Из дома были украдены некоторые документы. Допрос проводился в гостинице. 4 февраля 2011 г. моего сына увезли на самолете в Казань. С ним полетели 2 оперативных сотрудника, но билеты были куплены на деньги моего сына.

Следователь не хотел проверять алиби, отказал в прохождении детектора лжи всех участников. Как только моего сына привезли в Казань, сразу же отпустили одного из обвиняемых Фролова И.К., при содействии его дедушки –генерала ФСБ в отставке (возможно должность не точна, но занимал высокий пост). Я думала, что следствие разберется, но это по моему никому не надо. По показаниям задержанных, моего сына сделали организатором.

Уголовное дело должно было рассматриваться по месту совершения преступления – в Ново Савиновском суде, но без объяснения причин рассматривается – в Советском суде Казани. В сентябре выпустили до суда Фатыхова Р.Ф. жителя Казани, который проходил по этому делу как организатор.

Фролова И.К. и Фатыхова Р.Ф. выделили в отдельное судебное делопроизводство. Фролова И.К. осудили самым первым, не разобравшись являются ли его показания достоверными.

28 октября 2011 г. у Фролова И.К. был суд – ему дали 5 лет условно ( по ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.п.а,г).

15 ноября 2011 г. у Фатыхова Р.Ф. – также 5 лет условно ( по ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.п.а,г). По делу он шел как организатор. Теперь они идут по этому делу как свидетели.

В Казани творится просто беспредел. Сажают всех подряд. Моего сына сделали организатором просто по показаниям задержанных, судят на основании их показаний, хотя у него есть серьезные аргументы, что Фролов И.К. дает ложные показания. Больше никаких доказательств нет. Все дело под контролем начальника УФСКН РФ по РТ генерал – майор полиции Шабаева Фаз Баяновича и советника министра внутренних дел по РТ Юсупова Сергей Рашитовича. И все делается по их указаниям. Все структуры (следствие, прокуратура, суды) слишком тесно взаимосвязаны и подчиняются звонкам сверху.

19.03.2012 вынесли приговор моему сыну сроком на 9 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как можно выпустить с условным сроком людей, которых взяли с поличным!!! И один из них организатор. А посадить на 9 лет человека, на которого нет никаких доказательств в его виновности!

Я одна воспитывала своего сына с 10 лет, у меня нет ни денег, ни связей. По моему нельзя же посадить человека только по одним лишь показаниям, без достаточных доказательств.Прокуратура Республики Татарстан ни в чем не разбирается, а присылает одинаковые стандартные ответы, что прокурорского вмешательства не требуется и все сделано законно.

г. Санкт – Петербург


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    На ваше письмо ответить невозможно по причине указания в нем только эмоций и ни одного факта. Был ли вообще адвокат у вашего сына?К нему обращались?


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!