Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Пособия по безработице

Детали вопроса:

Хотела знать у Вас вот что: я уволилась по собственному желанию 19 декабря 2011г. (т.е. чуть больше 3-х месяцев назад). Сейчас хочу встать на биржу труда. Возможно ли это и сколько мне будут платить пособие по безработице.

И еще один вопрос: официально я уволилась "по собственному желанию", но меня вынудили, угрожая увольнением по статье и пр. (после испытательного срока). Многих других сотрудников уволили также. Возможно ли сейчас, спустя уже несколько месяцев, подать "коллективное заявление" в подобающие органы? Или момент упущен?

Заранее спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Сейчас время обращаться в суд с иском уже упущено, так как срок обращения в суд по таким спорам - 1 месяц после вручения копии приказа об увольнении. Зарегистрироваться в качестве безработной можно. Пособие по безработице выплачивается исходя из размера средней заработной платы за предыдущие 12 месяцев и исчисляется оно следующим образом:
    в первом (12-месячном) периоде выплаты:
    в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
    в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
    в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
    во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
    Основание - статья 31 Закона РФ "О занятости населения в РФ"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!