Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Наследство за границей

Детали вопроса:

Уважаемые юристы подскажите что нам делать.У нас проживала бабушка за границей в государстве Австралия .два месяца назад она скончалась и у её осталось движимое имущество.Мы знаем что при жизни она написала завещание на четырех племянниц(одна из племянниц моя мама).Трое из племянниц проживают в Белоруссии а одна в АВСТРАЛИИ.Та что проживает в Австралии сообщила нам о смерти наследодателя и сказала чтоб мы открыли счета а она перечислит на эти счета наследство и что у её есть копия завещания.Хотя юридически с нами никто не связывался и не приглашали к адвокату для сочетания завещания.

Нам она сказала что копию завещания выслала но оно уже три недели не идёт хотя перед этим она присылала письмо и оно пришло в течении недели.Заранее благодарна вам за ответ.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Наследование имущества за рубежом гражданином РФ порождает правоотношения как на территории страны, где находится имущество, так и на территории Российской Федерации. В результате возникновения этого обстоятельства оба государства показывают свою заинтересованность в регулировании порядка наследования.
    Вступление в наследство.Наследство за рубежом – вопрос, который нередко вызывает прецеденты, поскольку законодательствами различных государств основные юридические категории наследования рассматриваются по-разному. Ряд отличий возникает, в первую очередь, на основе семейных, культурных, национальных и религиозных традиций.Критерии, определяющие это право, – закон последнего места жительства или закон гражданства. В Германии применяемое право определяется на основе ст. 25 Вводного закона к ГГУ, по закону гражданства наследодателя на момент смерти.
    Англия, Франция и Россия осуществляют процесс наследования на основе второго подхода, связанного с разделением права в зависимости от вида наследуемого имущества. Наследование недвижимого имущества определяется правом страны его нахождения; к движимому имуществу применяют закон гражданства наследодателя или закон места жительства.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!