Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

За неуплату по кредиту

Детали вопроса:

Я 4 месяца назад оформила карту русского стандарта в отделении банка,и потеряла работу,до этого звонили говорили спокойно,я объясняла ситуацию,потом начали угрожать,а сегодня пришла смс Банк инициирует возбуждение уголовного дела за неуплату долга по кредиту. Прокуратура. ответьте пожалуйста действительно прокуратура шлёт смс и как мне себя вести?что делать?

как отличить коллекторов от прокуратуры?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Это явные мошенники - немедленно обращайтесь в полицию для их задержания в порядке статьи 91 УПК РФ. И прокуратура не возбуждает уголовные дела.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в банк по месту ведения кредитного счета и узнать поступало ли от их лица какое-либо обращение в Ваш адрес. Кроме того, в кредитном договоре с банком указываются штрафные санкции за просрочку внесения платежа. Данная информация для Вас как стороны кредитного договора является открытой. Уголовным кодексом Российской Федерации в настоящее время действительно установлена ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ), однако в данном случае обязательным признаком состава преступления здесь будет являться решение суда об обязании Вас выплатить денежную сумму.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!