Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Арендованная квартира

Детали вопроса:

. племенник мужа не ребёнок и даже уже не подросток, 1984 года рождения, но он попал в такую беду, что мы не знаем к кому обращаться за помощью. Максим в 15 лет остался без отца с неплохой но постоянно пьющей мамой. В основном воспитывался бабушкой, живущей во второй части дома, никогда он ничего чужого не брал, не пил. сосед взял его работать в свою автомастерскую и он зарплату хранил у бабушки (чтобы мама не потратила на спиртное), он сам покупал продукты для мамы и для себя. в 2004 году в гражданском браке потерял новорожденного сына. А в 2005 году за групповую драку, повлекшую через сутки смерть человека, один единственный был посажен в колонию на 8 лет, как последний кто того ударил.(в 2008 году жена нашла себе другого мужа) К концу 2008 года умерли ещё шесть наших близких родственников, у Максима остался только старший брат его отца.

Племянник решил, что лучше ему обменять оставшуюся от мамы трёхкомнатную (три комнатки 2- на втором, одна на первом этаже - 32.5 кв. метра жилой площади,+ кухня 9 м. + ванная с туалетом ок. 4 кв. м.+ небольшой коридорчик, рядом большой сад - его часть - 6,6 соток, и бетонный гараж - 15 кв. метров) муниципальную квартиру в областном центре на какую-нибудь другую. Муж (его дядя) и я уговаривали его подождать, так как его могут обмануть. Но он, в последнее время был в очень угнетённом состоянии и не хотел ждать выхода. Мы поссорились. А он тогда сам по газете вышел на продажу квартиры (в глухом захолустье области - где 6000 тыс. человек живут в 10-ти поселениях, разбросанных на 23 гектарах) и попал в руки риэлтора. Сам племянник, совершенно не мог вполне осознавать и понимать куда и на что он меняется, так как и видел -то в области только два курортных ухоженных городка на морском побережье. думал все городки у нас такие.

А риэлтор увидев на плане особняков ого типа дом с 13 сотками земельного участка - быстро развил бурную деятельность и в декабре 2010 года , по доверенности, через молодого ничего не понимающего парня, заключил с Максимом Договор-мены. Причём приватизацию риэлтор Ситефуняк (мы только в конце марта 2012 года узнали кто он такой (он с самого начала скрывал свои данные, назвавшись Мирославом, строителем - а нам поначалу и в голову не пришло ничего плохого - вежливый был поначалу).

Только почти с самого начала он стал всеми способами и методами, вплоть до разрушений, битья окон, на нашей территории (в наследство муж от своей мамы, - бабушки М. получил вторую часть)скандалов драк и угроз физической расправы, стараться и нас оттуда выжить.

Подробности об этом я писать не буду, мы то вроде с помощью попавшегося хорошего юриста - смогли начать с ним бороться и есть надежда защитить себя и свой земельный участок.

НО - дело в том, что максим по обмену оказывается получил 25,2 кв.м - жилая комната - 14 кв. метров в пятиэтажке ... поселения Знаменск, где он выйдя через 1,5 года вряд ли сможет найти работу. там даже пойти некуда. А недавно вышедшая за него замуж очень хорошая скромная девушка вряд ли согласится туда с ним поехать. Здесь у неё работа.

Мало того, Стефуняк и с деньгами максима обманул почти в два раза. Но в договоре мены -он никаких подробностей не указывал - и нам говорят, что ничего в этом обмане доказать будет невозможно. Максим подписал и всё.

Мы в свою очередь боимся этого Стефуняка. Он нам все эти полтора года настоящий ад устраивает постоянно. Вот подаём жалобу и на бездействие участковых милиции (такое ощущение, что они в с говоре с ним)он со своими гастарбайтерами (только услышав о том, что мы хотим затеять расторжение договора) за три дня на арендованном садовом участке - вырубил 4 больших плодовых дерева, вырыл и залил фундамент 10 м. х 5 м и завёз 15 упаковок блоков 200х300х600 (говорил будто сарай строить будет) - а по словам одного рабочего (по секрету) -он строит дом для сдачи внаём.

Стройку мы, с помощью администрации и судебного пристава) пока смогли остановить, так как у нас приватизация была сделана неправильно. у нас квартиры отдельные а не доли дома.

Да главное - Стефуняк сам там не проживает и даже найти его никто не может (особенно милиция!!!)он сдаёт эти комнаты 10-ти узбекам. И собирается новый дом - тоже использовать для получения денег.

ВОПРОС И ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА - ПОМОГИТЕ НАМ - КАК - ПРИЗНАТЬ ДОГОВОР НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ТАК КАК, МАКСИМ (у него ум же ум,как у подростка), как совершенно неопытный, с 2005 года находясь в ограниченном пространстве без общения - НЕ МОГ ВПОЛНЕ ОСОЗНАВАТЬ - НАСКОЛЬКО СИЛЬНО И НАВСЕГДА ОН УХУДШАЕТ СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ УСЛОВИЯ. Квартиру Максима Стефуняк приватизировал.

А продав свою Максим теперь никогда не сможет ни получить, как малообеспеченный, ни тем более заработать на квартиру хоть немного побольше.

Муж (дядя его)и я пенсионеры, 64 года и я 60 лет. Муж в 2008 получил инфаркт, у него гипертония и диабет... Сын наш давно живёт отдельно и далеко от нас, да и постоянно в командировках. Материально помогает.

Но если бы мы могли вернуть максима в его квартиру - то нам бы помощь была так как рядом в одном доме, и мы бы ему с женой помогали - и с детьми понянчиться и вообще - вместе бы как было раньше у всех наших родственников что там жили с 1961 года - и садом и огородом бы пользовались в помощь молодым с их маленькими заработками и мы бы нашими пенсиями могли б лучше обходиться и немного разгрузить материально сына, у которого из-за кризиса зарплата стал вдвое меньше.

Мы с мужем в полном отчаянии, живём уже эти полтора года постоянно как в аду - что ещё придумает этот Стефуняк.

А я за максима ещё больше переживаю. были недавно у него (нас на внеочередное свидание (которые раз в 4 месяца) - позвал по телефону нач. оперативного отдела - так как, Максим очень сильно переживает) там они тоже хотели бы ему помочь, говорят парень-то хороший. но не знают как - по документам всё подписано, не подкопаться.

Я обняла его - чувствую - а у него внутри - всё как у маленького воробышка - до сих пор забыть не могу. всё время плачу. ..

Да он ещё и Стефуняка боится очень. Говорит - вы попробуйте если получится сделать так, что это вам квартира будет а не мне. а то я когда выйду, боюсь он со мной расправится.

помогите ради бога - умоляю ... мужа тоже жалко, у него настроение почти постоянно упадническое. Я пока им подниму сама валюсь да и по самой волны страха то и дело проходят.

Сил уже никаких нет. два месяца пробую писать жалобы - и не могу - не умею, никогда никуда не жаловалась, никогда ничего не просила - и даже понятия не имею куда обращаться. да сколько не пробовала искать юристов - компетентных не найти, да боюсь что если и найдём очень хорошего - так у нас никаких денег не хватит ему заплатить ...

сама я давно, уже много лет занимаюсь помощью молодёжи. добровольно, у них столько много вопросов, а я и рада - своими знаниями делиться. Я же много лет занималась исследованиями - что такое счастливый человек и чем он отличается от других. Спасибо бабушке и маме с папой - очень многому меня научили и выучили.

есть у меня эл. почта - Diana4k@yandex.ru

- ikonkova@mail.ru

есть скайп Diana_756

простите что так много ... душа болит...


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Если вы считаете, что вас обманули, обратитесь в полицию с заявлением


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!