Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Перевод земель сельхозназначения

Детали вопроса:

Краткое описание ситуации:

В 2000 году после смерти моего деда в наследство от него осталась земельная доля размером 11,6 га в Орловской области.

Поскольку ни кто из наследников не возражал долю оформили на его дочь (мою тётку), на основании свидетельства о праве на наследство, при этом документы об отказе других наследников не оформляли.

В конце 2000 года тётке было выдано свидетельство о государственной регистрации права. Вид права: долевая собственность. Объект права: земельная доля площадью 11,6 га. Кадастрового номера нет. Есть условный номер. Ограничения (обременения) не зарегистрированы.

Важно учитывать тот момент, что и тётка (дочь) и мой отец (сын) являются гражданами Украины.

На тот момент я (внук) так же являлся гражданином Украины, но в 2005 году получил Российское гражданство.

Если не ошибаюсь, в 2006 году изменилось земельное законодательство в части правил оборота земель сельхозназначения. В соответствии с новым законом иностранные граждане потеряли право владеть землями указанной категории. В законе указан срок в 1 год на отчуждение земельных долей гражданами иностранных государств, при этом механизмы отчуждения не указаны.

Теперь по существу.

У меня есть желание скупить некоторое количество земельных долей принадлежащих другим владельцам долевой собственности, но не понятно как это сделать.

Возникли следующие вопросы:

1. В каком статусе вообще сейчас находится данная земельная доля и могли ли её отобрать у нас без нашего ведома ?

2. Могу ли я скупать доли других участников оформляя их на тётку как на владелицу доли (то есть скупать от её имени на основании доверенности) с последующим выделением увеличенной доли в натуре ?

3. Если п.2 реализовать не представляется возможным, тогда каким образом я могу стать владельцем доли принадлежащей сейчас тётке ? Напоминаю, что она гражданка Украины, а я гражданин РФ. Она выдала мне генеральную доверенность со всеми правами, но как её применить я не понимаю. Доверенность выдана Российским нотариусом.

4. У нас есть там (в данном районе Орловской обл.) много дальних родственников, которые являясь гражданами той же Украины, после смерти своих родных не стали вступать в права наследования таких же земельных долей. Кто то по причине не желания тратить деньги, кто то просто из-за отсутствия понимания, что делать с этой долей. Отсюда вопрос, могу ли я наследовать их доли с их согласия и вообще в каком статусе находятся эти не востребованные доли ? Что вообще происходит с невостребованными долями ? Что говорит об этом закон и какие устанавливает временные рамки ?

5. Местная администрация, как это обычно водится, вбросила в массы инфу о том что после 01 июля 2012 года невостребованные доли и доли тех кто "не появляется" будут конфискованы, ссылаясь на новый то ли закон, то ли новые правила... Разъясните пожалуйста, что должно произойти 01 июля 2012 года ? Народ там дремучий, у своих родственников я не смог получить ни какой внятной информации.

Буду очень признателен за помощь.

Так же буду признателен, если кто нибудь сможет порекомендовать толкового юриста в указанном регионе.

С уважением.

Александр.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В данной ситуации, действительно, Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу. В рамках данного обращения развернутый ответ Вы не получите.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!