Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Заявление по факту мошенничества

Детали вопроса:

По программе переселение с Чернобыльской зоны (Гордеевский район, село Творишино)

В 1996 году по этому адресу умерла моя мама и оставила на меня завещание. Завещанием я не воспользовалась (не оформила собственность), так как давно там не живу. До этого года там проживал мой брат, который умер в этом году. У него двое детей (дети проживают по сегодняшний день в зараженной зоне) сам он разведенный был с супругой. Получается чтоб сдать дом надо оформить собственника и чтоб собственник проживал в этой зоне с определенного периода, так ли это?

Дом хилый но под сдачу вполне пригодный, газ и вода проходят рядом но не подключены, печное отопление , дом 60 м2 . Земля 15 соток в центре поселка.

Встречались с риелторами , говорят , что если оформить собственника то максимум через суд дом можно сдать не больше миллиона. Но в данной ситуации они сказали что нам сложно будет оформить собственника так как мы этого не сделали вовремя. Другие риелторы говорят стоимость около 500 т.р. и что в этом году возможно зону снимут вместе с программой сдачи недвижимости.

Так говорят что если на этом месте поставить более новый дом , то его вообще не сдашь, суд это рассматривает как мошенничество, а старый мало оценят, а то и вообще за копейки. Но по факту дом да хиленький, но иначе по данной программе какая разница в каком состоянии находиться дом. Ущерб от государства был нанесен в свое время и многие жили и в хороших домах и в плохих домах, и рассматривается не то в каком состоянии находиться дом, а количество квадратных метров, которое в нашей ситуации не менялось со дня постройки этого дома. Права ли я?

Посоветуйте как правильно и на кого оформить собственность , какова приблизительная оценочная стоимость квадратного метра этого дома(есть фото),чтоб нас не обманули. И как по закону его в принципе сдать .?

Риелторы так же говорят, что все эти оформления без взяток не пройдут, но при подаче документов в суд (с оценочной не завышенной стоимостью), обычно решения положительные.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Вы не собственники ещё - нечего оформлять.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!