Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получается чтоб сдать дом надо оформить собственника и чтоб собственник проживал в этой зоне с определенного периода, так ли это?

Детали вопроса:

Мой адрес:kornukhov@yandex.ru

По программе переселение с Чернобыльской зоны (Гордеевский район, село Творишино)

В 1996 году по этому адресу умерла моя мама и оставила на меня завещание. Завещанием я не воспользовалась (не оформила собственность), так как давно там не живу. До этого года там проживал мой брат, который умер в этом году. У него двое детей (дети проживают по сегодняшний день в зараженной зоне) сам он разведенный был с супругой. Получается чтоб сдать дом надо оформить собственника и чтоб собственник проживал в этой зоне с определенного периода, так ли это?

Дом хилый но под сдачу вполне пригодный, газ и вода проходят рядом но не подключены, печное отопление , дом 60 м2 . Земля 15 соток в центре поселка.

Встречались с риелторами , говорят , что если оформить собственника то максимум через суд дом можно сдать не больше миллиона. Но в данной ситуации они сказали что нам сложно будет оформить собственника так как мы этого не сделали вовремя. Другие риелторы говорят стоимость около 500 т.р. и что в этом году возможно зону снимут вместе с программой сдачи недвижимости.

Так говорят что если на этом месте поставить более новый дом , то его вообще не сдашь, суд это рассматривает как мошенничество, а старый мало оценят, а то и вообще за копейки. Но по факту дом да хиленький, но иначе по данной программе какая разница в каком состоянии находиться дом. Ущерб от государства был нанесен в свое время и многие жили и в хороших домах и в плохих домах, и рассматривается не то в каком состоянии находиться дом, а количество квадратных метров, которое в нашей ситуации не менялось со дня постройки этого дома. Права ли я?

Посоветуйте как правильно и на кого оформить собственность , какова приблизительная оценочная стоимость квадратного метра этого дома(есть фото),чтоб нас не обманули. И как по закону его в принципе сдать .?

Риелторы так же говорят, что все эти оформления без взяток не пройдут, но при подаче документов в суд (с оценочной не завышенной стоимостью), обычно решения положительные.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!