Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерно ли взимание комиссии за оплату коммунальных услуг ульяновск

Детали вопроса:

Появилась новая строка в счет-квитанции на оплату услуг ЖКХ-добровольное страхование.Услуга предоставляется неким ОАО"Меско". Тариф=1.50 за кв.м. Правомерно ли взимание денег за данную услугу?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Личный адвокат

  • Если Вы стали участником программы добровольного страхования жилья в едином платежном документе плата взимается дополнительно по тарифам страховщика.
    Страховщик (страховая компания) — негосударственная организация, страхующая квартиру с ее внутренней отделкой и техническим оборудованием по определенным тарифам и условиям страхования. Выбирает компанию-страховщика и заключает с ней договор управляющая компания. Жильцу чтобы стать участником программы, надо поставить «галочку» напротив пункта «добровольное страхование».
    Что страхуется по программе добровольного страхования?
    Страховка включает страхование квартиры — несущих стен, потолка, пола, окон, дверей, а также их отделки. Следующим пунктом страхования являются коммуникации и техническое оборудование всей квартиры. . Обезопасить себя и свое имущество от подобных рисков сегодня можно благодаря жилищному страхованию.

    К перечню рисков по программе добровольного страхования относят следующие события:

    — пожар (дым, высокая температура, пламя) внутри квартиры, вне застрахованного жилья, а также действия по его ликвидации;

    — взрыв газа внутри застрахованного помещения, а также вне застрахованного жилья;

    — прочие аварии (канализационные, водопроводные, отопительные системы) внутри жилья и вне застрахованного помещения;

    — природные бедствия (удар молнии, ураган, ливень, град, смерч и другое).

    При наступлении страхового случая причиненный ущерб оценивается страховщиком. В течение пяти рабочих дней с момента подачи документов в страховую компанию эксперты подсчитывают ущерб в соответствии с Методикой оценки ущерба жилых помещений и Правилами оценки физического износа жилых зданий. Выплата по страховому случаю производится в течение недели после оценки экспертов. Страхование жилья добровольное желание собственника или нанимателя квартиры. Ежемесячно оплачивая коммунальные услуги по квитанции, каждый решает для себя, страховать свое жилье или нет. Решение зависит, от материальных возможностей плательщика. Страховка по программе добровольного страхования оплачивается помесячно (в среднем 1,5 рубля/1 кв. м.). При неуплаченной страховке срок действия договора приостанавливается, и страховщик не несет ответственности за ущерб в период «заморозки» договора. Чтобы возобновить страхование, нужно произвести оплату, которая перейдет на следующий месяц (период приостановления не погашается).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Личный адвокат

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Личный адвокат




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!