Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Должен ли землемер учесть мою просьбу отступить от деревьев, если да то сколько (существует ли нормативы от границы участка до деревьев)?

Детали вопроса:

Оформляю земельный участок в собственность в деревне и столкнулись с такой ситуацией:участок расположен возле вековых лип, которые мне на участке не нужны.Должен ли землемер учесть мою просьбу отступить от деревьев, если да то сколько (существует ли нормативы от границы участка до деревьев)?

СПАСИБО.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый день!
    Землемер не может самостоятельно принимать решение о том, где будут границы Вашего участка. В соответствии с Законом "О государственном кадастре недвижимости", согласование местоположения границ участка проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, аренды, постоянного(бессрочного)пользования. От имени указанных лиц вправе участвовать их представители. Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера(землемер) проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом.
    При проведении согласования местоположения границ кадастровый инженер обязан:
    1) проверить полномочия заинтересованных лиц или их представителей;
    2) обеспечить возможность ознакомления заинтересованных лиц или их представителей с соответствующим проектом межевого плана и дать необходимые разъяснения относительно его содержания;
     3) указать заинтересованным лицам или их представителям подлежащее согласованию местоположение границ земельных участков на местности.
     При проведении согласования местоположения границ заинтересованные лица или их представители предъявляют кадастровому инженеру документы, удостоверяющие личность, документы, подтверждающие полномочия представителей заинтересованных лиц, а также документы, подтверждающие права заинтересованных лиц на соответствующие земельные участки (за исключением случая, если сведения о зарегистрированном праве заинтересованного лица на соответствующий земельный участок содержатся в государственном кадастре недвижимости).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!