Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получиться ли что после вступления в законный брак меня попросят отдать взамен мою собственную комнату и тогда они ему дадут жилье, а или того хуже?

Детали вопроса:

Гражданский муж 10 лет стоит в очереди на получение жилья, как Ветеран Афганистана и инвалид II группы. Последние годы муж предлагает мне зарегистрировать наш брак официально, убеждая что, сможет меня с собой брать в санаторий как жену "афганца"(путевки якобы на семью будут дают), санаторий это хорошо НО я стала переживать за жилищный вопрос, у мужа нет своего жилья, а у меня есть в собственности комната в 2хком.квартире(14 кв.м.) , не получиться ли что после вступления в законный брак меня "попросят отдать взамен" мою собственную комнату и тогда "они" ему дадут жилье, а или того хуже... скажут, что у вашей супруги(у меня) есть жилье и вообще снимут Его с очереди...

Ему не говорю о своих переживаниях, так, отговариваюсь что в следующем месяце заявление подадим, а потом в следующем и т.д. ....Мне реально не хотелось бы нашим законным браком "напортить" ему в возможности получения жилья. Жили мы без регистрации брака, проживем и дальше. Подруги пугают нас, что мужа снимут с очереди если мы вступим в брак... Прошу поясните ситуацию... неужто из за моей комнаты он может не получить заслуженную квартиру?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    ПРи вступлении в брак минимальная норма жилой площади на всех членов семьи все равно будет меньше, поэтому с учёта не должны снять.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!