Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Начну по порядку

Детали вопроса:

начну по порядку.

У меня есть дочь-6лет, но по ряду причин (были проблемы с законом, но это в прошлом), ребенок проживает со свекровью уже 3года, я помогаю им материально, да и с дочерью стараюсь проводить все свободное время. Год назад узнала, что свекровь каким-то непонятным образом лишила меня материнских прав и оформила опекунство.

Мы с дочерью прописаны в квартире моей бабушки, которая умерла в том году и сейчас свекровь часто намекает на то, что хочет сдавать часть квартиры посторонним людям, имеет ли она на это право? И еще, могу ли я восстановиться в родительских правах, если имею судимость? Заранее, спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

    2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

    3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).

    4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

    Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!