Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Затрагивает ли это Постановление взимание комиссии за ведение Текущего кредитного счёта, и в чём принципиальное различие между этими счетами?

Детали вопроса:

Постановлением Президиума ВАС от 17.11.2009 г. признано незаконным взимание комиссии за ведение ссудного счёта. Затрагивает ли это Постановление взимание комиссии за ведение Текущего кредитного счёта, и в чём принципиальное различие между этими счетами?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • ответ оставлен 3 года назад

    17 ноября 2009 г. Президиум Высшего Арбитражного суда вынес постановление, согласно которому взимание с граждан платежей за открытие и обслуживание (ведение) ссудного счета незаконно, поскольку нарушает права потребителей. Тем самым, суд высшей инстанции окончательно определил незаконность существующей в настоящее время банковской практики относительно взимания с граждан подобного рода платежей (комиссий).

    После того, как ВАС РФ вынес данное постановление, суды общей юрисдикции начали признавать тот факт, что и иные комиссии, например, за обслуживание кредита, за предоставление кредита, за досрочное гашение кредита также являются незаконными. Поэтому суд обяжет банк вернуть все деньги уплаченные банку в виде комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также моральный вред и расходы, которые потребитель понес в связи с обращением к юристам.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!