Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Порядок расчета при увольнении

Детали вопроса:

Я являюсь сотрудником Следственного комитета РФ.

Я знаю, что в настоящее время, с 15 мая 2012г. («Собрание законодательства РФ», 07.05.2012, № 19, ст.2434) вступило в законную силу постановление Правительства РФ от 02 мая 2012г. № 411 «О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации», и в соответствии с ч.2 п. «г» и ч.2 Правил утвержденных данным постановлением, а также ч.3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим службу в органах внутренних дел, в Российской Федерации", в выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Я, до поступления на службу в органы внутренних дел, проходил обучение с 1987г. по 1993 г. в Калужском филиале Московского государственного технического университета им.Н.Э. Баумана. После окончания КФ МГТУ, поступил на службу в милицию в 1993г. и в 2008г. через увольнение перешел на службу в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, где и работаю до настоящего времени.

Кроме того, проходя службу в милиции, находился в 1995 г. в респ.Чечня, где был награжден «Медалью за Отвагу».

Сотрудники отдела кадров, не могут мне пояснить, в связи с тем, что у них нет разъяснения из Главка: 1. засчитывается ли в настоящее время, учеба в КФ МГТУ в выслугу лет для назначения пенсии; 2. если да, то на основании чего и в соответствие, с чем должно быть произведено исчисление выслуги лет; 3. какие подтверждающие документы необходимы для этого; 4. имею ли я право на получение, как работающий сотрудник, выплаты части пенсии; 5. при выходе его на пенсию, в связи с тем, что он награжден «Медалью за Отвагу» имеет ли он право на получение единовременной выплаты; 5. если да, то какой будет размер выплаты и чем это регламентировано.

В связи с этим буду очень признательна Вам, если Вы можете разъяснить, мне:

1. Порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии моему мужу;

2. Засчитывается ли в связи с вступлением в законную силу постановление Правительства РФ от 02 мая.2012г. № 411, учеба моего мужа в КФ МГТУ в выслугу лет для назначения пенсии;

3. Если да, то на основании чего и в соответствие, с чем должно быть произведено исчисление выслуги лет;

4. Какие подтверждающие документы необходимы для этого;

5. Имеет ли он право на получение, как работающий сотрудник, выплаты части пенсии;

6. При выходе его на пенсию, в связи с тем, что он награжден «Медалью за Отвагу» имеет ли он право на получение единовременной выплаты;

7. Если да, то какой будет размер выплаты и чем это регламентировано.

Спасибо!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!