Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Суд первой инстанции

Детали вопроса:

У нас 09.02.11 погиб племянник (жены). Был не зарегистрирован с сожительницей, хоть прожили 8 лет.Через 3 мес. умер его отец, а через год - его мать. Из наследников в живых есть его бабка (мать отца) и сводный брат (по матери) его (наследодателя)матери. Суд первой инстанции присудил 3/4 автомобиля погибшего его сожительнице. Верховный Суд РБ 17.01.12 отменил это и исключил сожительницу из состава наследников в пользу матери и бабки. Мать умерла 08.02.12. Осталась одна бабка,т.к. про сводного брата матери не упоминается в решениях судов.

Может ли этот брат претендовать на какую-либо долю машины? Или машина теперь целиком бабкина? У бабки есть 3 дочери. Ответьте пожалуйста leri_tender@mail.ru спасибо


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Брат, хоть и сводный, ИМЕЕТ право обратиться в суд с иском о признании права собственности на 1/4 автомобиля! Почему данный вопрос не был разрешен сразу при определении судом круга наследников, не понятно.. Верховным судом совершенно правильно исключена сожительница из числа наследников, т.к. родственником не является. Брату следует приложить к иску документы, подтверждающие родственные отношения с наследодателем: свидетельства о рождении, справки, ссылаться на показания свидетелей о родстве. Сколько дочерей у бабки значения не имеет, поскольку они становятся наследниками только после смерти бабки, их матери, и только той части имущества, которая будет ей принадлежать на праве собственности на день смерти. В данный момент эти 3 дочери бабки участниками по делу не являются, их права в данный момент не затрагиваются.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Бабушка единственный наследник первой очереди, вступившая в наследство (с Ваших слов).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!