Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ущерб от залива квартиры

Детали вопроса:

Затопило целую парадную многоквартирного дома, причина протечки по акту (дефект трубопровода стояка центрального отопления на чердаке , течь стояка центрального отопления на чердаке)

Одна из пострадавших квартир моя. Пострадали места общего пользования(кухня, коридор и ТД)

Вопрос:

1. Чья вина? Вина УК?(т.к. не выполнила в полном объеме свои обязательства по содержанию общего имущества собственников жилья в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.06 N 491 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ». стояки являются таковыми.

2.Возможно ли в суде вести это дело в плоскости ЗоЗПП и строить свои требования к УК в соответствии со ст.Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Так как УК оказывает услугу, а я потребитель услуги и сделать это для того, чтобы не платить госпошлину в соответствии с ЗоЗПП + для наложения штрафа на УК за не исполнение в досудебном порядке законного требования потребителя.

3.Где в СПБ можно сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не оспоримую СУДЕБНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ по причиненному материальному ущербу.

3.Мне принадлежит доля одна вторая от всей трехкомнатной квартиры.

Соседи тоже собственники, но в РФ не проживают, площадь сдают в наем.

Вопрос могу ли я обратиться в суд единолично без других собственников для возмещения материального вреда причиненного заливом, примет ли суд такое заявление?

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА. Спасибо


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!