Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Порядок возбуждения уголовного дела

Детали вопроса:

В сентябре 2004 года меня незаконно уволили с работы. Незаконное увольнение я обжаловал в суд, суд согласился с моими доводами и восстановил меня на работе. Однако, после предъявления решения суда, руководитель предприятия не исполнил решение суда, не допустил меня к работе, открыто заявив мне, что никто из тех, кто ему перечит, у него работать не будет. Вскоре директор при помощи подчиненных ему работников сфальсифицировал акты о якобы допущенных мною дисциплинарных проступках и уволил меня вторично в декабре 2004 года уже по статье за прогулы. (А ведь я, хоть меня на работу и не восстанавливали, каждый день приходил на работу и подпирал там стены).

В суд были представлены сфальсифицированные акты о моем отсутствии на работе, сфальсифицированные графики работ, с которыми меня не знакомили, но для директора «нашлись свидетели», которые якобы видели, что меня знакомили с графиками. В суде, когда я просил выслушать моих свидетелей, судья меня даже не стала слушать, в результате чего суд отказал мне в восстановлении.

Я обратился в прокуратуру г.Пыть-Яха с заявлением о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ООО «Грант», которые сфальсифицировали доказательства для моего увольнения по статье.

По результатам проверки по моему заявлению Прокуратурой неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые были отменены судами г.Пыть-Ях и г.Ханты-Мансийск как незаконные (всего 10).

Все это время (уже 5 лет) работники прокуратуры просто отписывались от меня, ссылаясь на то, что свидетели выехали, их нельзя опросить, поэтому и нельзя установить были сфальсифицированы материалы или нет. Мои же свидетели так опрошены и не были, а руководству ООО «Грант» верят на слово, хотя в документах, представленных ими, полно нестыковок и нарушений.

Я уже и в Генеральную прокуратуру обращался. Прокуратура вроде зашевелиться, но следствие так по-нормальному и не проводит, снова быстренько пишут отказ, который отменяется очередным судом, а дело отправляется на дополнительное расследование.

Никаких дополнительных расследований так и не было проведено. А Постановления об отказе переписываются каждым очередным следователем.

Как проходило расследование (о которых пишут в каждом постановлении), если ни меня, ни моих свидетелей никто никуда не вызывал?

Привожу самые очевидные факты, которые уж можно было проверить, и которые явно доказывают, что документы, с помощью которых я был уволен по статье, фальшивые:

1) Люди, подписавшие эти документы, сфабрикованные задним числом, не работали со мной в одно время, они пришли уже после моего увольнения.

2) Табель и график выхода на работу не совпадают между собой - для всех водителей график составлен на весь месяц, почему же для меня он составлен только до 14 декабря, и как так получается, что 12 дней из 14 – выходные? В декабре же я не отработал ни одного дня, мне попросту не давали работу, а, тем не менее, закрытый табель за декабрь содержит «8»-Ки, а вот, почему-то, никаких прогулов в нем нет. Если акты об отсутствии на работе составлялись по факту, то и в табеле должны были стоять прогулы.

3) 2 декабря я обращался к судебным приставам из-за того, что руководство не выполнило решение суда о восстановлении меня на работе. Имеется справка из суда, подшитая к делу, находящемуся в суде (что доказывает то, что я никак не мог видеть графика выхода на работу 29.11.2004г., раз снова пошел в суд).

4) Не опрошены свидетели, которые подтверждают, что 29.11.2004г. графика выхода на работу не было (работающие водители).

5) Следователи упорно игнорируют заявление водителя, который утверждает, что не знал, какому водителю будет сдавать машину 5 декабря 2004 года (значит, графика попросту не было).

6) Как мог быть составлен акт об отсутствии меня на работе 5 декабря в 8 часов утра, если это было воскресенье! И из руководства в этот день никого и быть не могло в такое время, т.к. это был выходной.

6) Я был уволен 8 декабря, а «акт об отказе с ознакомлением с приказом об увольнении» составлен 14 декабря.

7) Суды Пыть-Яха и Ханты-Мансийска в течение всего этого времени постоянно выносили решение в мою пользу и отправляли дело на доследование, значит, с этими документами явно не все в порядке?

8) В представленных документах нет расшифровок подписей, все они составлены в одно время, даже паста авторучки и та же.

Вот и обращаюсь к Вам за помощью. Подскажите, что делать? То ли мы уж в такой глубинке живем, что законы у нас не действуют, то ли я человек 2-го сорта. Как можно все это с места сдвинуть? Дело еще и в том, что адвокатов то у нас, желающих помочь человеку, нет. Все только деньги получать хотят, а работы - не видно.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    А вы не ждите милости от природы и приведите своих свидетелей к следователю - пусть он их опросит. Вопрос - придут ли ваши свидетели к следователю?
    И потом - зачем вам эта старая история, какую цель вы перед собой поставили? Доказать свою правоту? И ещё поставьте сами перед собой вопрос: а как бы вы смогли работать, если у вас с директором такие враждебные отношения? Зачем вам это восстановление нужно? Организуйте своё дело и работайте. Зачем от чужих "плохих" дядей зависеть?


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!