Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Права беременной женщины на рабочем месте

Детали вопроса:

У меня такая проблема, как только руководство узнало что я беременна сразу началось непонятно что, то зарплату не доплачивают, то я на больничном не имею право сидеть, то к врачу на прием по беременности сходить надо часы за свой счет брать заявление писать, то угрозы увольнения, то угрозы того что я декретные получу не в полном размере, либо буду получать их очень долго, каждый день упреки в том что я все делаю не так и не то, пытаясь сделать все чтоб я уволилась сама, так как каждый день на работе у меня начинается и заканчивается слезами.

Я понимаю что в итоги они либо прицепятся к чему нибудь и уволят, либо я не выдержу и уволюсь сам. Хочется знать как в случае чего защитить свои права. Спасибо!


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • трудовое законодательство предусматривает для Вас некоторые льготы. Например, согласно ст.254 Трудового кодекса РФ:

    «Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя».

    Помимо этого, «при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы».Беременной разрешается работа с компьютером и электроникой не более 3 часов в смену

    Трудовые права беременной включают в себя запрет для беременных женщин на некоторые виды работ:

    • поднятие и переноска тяжестей более 5кг, в отдельных случаях – более 10 кг,

    • работа, сопряженная с постоянным нахождением на ногах, наклонами, потягиваниями, работа на лестницах,

    • сдельная и/или конвейерная работа,

    • ночные смены (с 22 до 6 часов) или работа в выходные и праздничные дни, а также, сверхурочная работа и командировки,

    • работа, сопряженная с контактом с ядами, радиоактивными и заразными веществами,

    • работа на транспортных средствах, связанная с переездами (контролер, стюардесса, проводник, водитель),

    • работы, связанные с определенными видами деятельности (например, Вы повар, но во время беременности Вас начало тошнить от запахов пищи).

    Для того, чтобы воспользоваться своим правом перевода на более легкую работу, Вы должны принести работодателю справку от врача с требованием освободить Вас от неблагоприятных условий труда и написать заявление с просьбой о переводе. В трудовую книжку этот перевод не вписывается, так как он носит временный характер.

    Если же работодатель не может Вам предложить более легкую работу или работу, исключающую неблагоприятные факторы – он обязан полностью освободить Вас от работы, при этом сохранив за Вами средний заработок, пока место для Вас не будет найдено.

    Если Вы чувствуете, что работать полный день Вам тяжело, трудовые права беременной включают в себя возможность для будущей мамы работать неполный рабочий день. Это указано в ст.93 Трудового кодекса РФ:

    «По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».Беременность и работа: трудовые права беременной

    Время неполного рабочего дня засчитывается в страховой и трудовой стаж без каких бы то ни было поправок. Правда, зарплату Вы будете получать не среднюю, а в зависимости от количества отработанных часов или по объему выполненных работ.

    Трудовые права беременной содержат требования к месту работы будущей мамы:

    • отсутствие рядом с местом работы копировальной и множительной техники и запрет на работу с ней,

    • работа с компьютером и электроникой не более 3 часов в смену,

    • помещении не подвального типа с хорошим освещением, вентиляцией и нормальной температурой и влажностью.

    Трудовые права беременной позволяют будущей маме отпросить домой при плохом самочувствии, беспрепятственно отпрашиваться к врачу, а также отгулять положенный ежегодный отпуск со 100%-ной его оплатой. Кстати, трудовые права беременных запрещают отзывать беременную женщину из отпуска по какой бы то ни было причине. Ну и, конечно, работодатель обязан полностью оплачивать своей сотруднице отпуск по беременности и родам вне зависимости от ее трудового стажа, сохраняя за молодой мамой место в течение всего отпуска. Реализовать свои права Вы можете с помощью письменного заявления на имя руководителя с просьбой о предоставлении Вам той или иной льготы или с отказом от выполнения той или иной работы со ссылкой на норму закона. Если хотя бы какое-то из Ваших прав не соблюдается – это может быть достаточным основанием для судебного разбирательства.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!