Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Об увольнении

Детали вопроса:

Ситуация следующая. Я работаю в ОАО. Недавно всех сотрудников нашей компании поставили в известность о том, что необходимо (добровольно!?) перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. В это время я сам оказался в сложной ситуации, сильно заболел, в поликлинике врач выписал направление в больницу на срочную госпитализацию с дальнейшей операцией. Операция оказалась платная, естественно денег под рукой не оказалось. В этот момент я сам нуждался в помощи.

На работе я сказал об этом, что я очень сочувствую пострадавшим, но писать заявление об удержании с меня однодневного заработка не буду. Через несколько дней, находясь в больнице, мне позвонил мой начальник и сообщил, что необходимо всё-таки написать заявление об удержании с меня однодневного заработка, более того намекнул об увольнении меня за то, что я несознательный сотрудник предприятия и надо мной нужно провести разъяснительную работу. Скажите, пожалуйста, имеют ли право меня уволить за такой проступок, какие ещё меры ко мне могут быть приняты.

Спасибо.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Конечно же не имеют право вас уволить, так как заявление об удержании заработка предполагает добровольность. Никаких мер ответственности по отношению к Вам по закону не последуют.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!