Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я выселить бывшего мужа из квартиры???

Детали вопроса:

Квартира досталась мне от моих родителей.Туда я после замужества прописала мужа. На тот момент квартира была не приватизирована.Через какое то время я приватизировала квартиру на себя и свою несовершеннолетнюю дочь. муж от собственности отказался в нашу пользу, но за ним осталось право проживания.Муж начал очень сильно пить, в следствии чего мы развелись, но...он посей день проживает с нами в одной квартире и никуда уходить не собирается.Он превратил нашу жизнь в кошмар!!!Он до сих пор закатывает сцены ревности и допросы с пристрастием.

После последнего такого кошмара я подала на него заявление в милицию. На него заведены уголовные дела по ст.115,116,119(потерпевшая я). Наша дочь подала письменную жалобу в органы опеки на то, что отец не дает ей спокойно жить и "воспитывает" её в пьяном виде...На продажу или размен он согласия не даёт. Могу ли я выселить его из квартиры, опираясь на эти факты?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • [Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

    3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

    4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!