Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В магазине недостача

Детали вопроса:

В ноябре месяце с должности продавец уволили,в декабре оформили менеджером но при этом осталась на должности продавца документы на руки не выдали.10 июля положили в больницу им об этом сообщили и они провели ревизию без меня.после 25 июля меня выписали и я сразу же написала заявление на увольнение и на отпуск.на 8 августа назначили ревизию.все собрались,но при этом сегодня попросили заполнить о договор матер.ответ-ты меня и напарницу.я им сказала что ничего подписывать не буду,а в ответ куда ты денешься и я подписала.прошла ревизия выявили недостачу.я им сказала что подписывать ничего не буду.они сказали тогда пиши что с результатами проведенной ревизии не согласна.я написала и расписалась.они пиши расписку на то что будешь платить.я сказала что ничего писать не буду они мы подадим в суд.я им делайте что хотите и ушла


вопрос задан 7 лет назад из г. нижний новгород


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Ничего не подписывайте, не платите, пишите в полицию заявление о вымогательстве.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Работодатель обязан уволить работника в день, указанный в заявлении последнего, если им был соблюден срок предупреждения о расторжении трудового договора.
    По общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ) работник должен предупредить работодателя о расторжении договора не менее чем за две недели. Причем сделать это необходимо в письменной форме.
    Если увольнение работника вызвано невозможностью продолжения им работы, то трудовые отношения прекращаются в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). Таким обстоятельством может быть зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и др.
    Привлечение работника к материальной ответственности за причинение ущерба работодателю не может служить основанием для изменения даты расторжения трудового договора или отказа в увольнении.
    В рассматриваемой ситуации работник может представить письменное обязательство о возмещении ущерба с рассрочкой платежа с указанием конкретных сроков платежа (ч. 4 ст. 248 ТК РФ). В противном случае работодатель вправе обратиться в суд с иском о возмещении работником ущерба (ч. 2 ст. 391 ТК РФ). Данный иск может быть подан в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).
    при разрешении споров по возмещению ущерба бремя доказывания размера причиненного работодателю ущерба и причины его возникновения лежит на работодателе.
    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю" к обстоятельствам, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действие или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.
    Таким образом, условием привлечения работника к материальной ответственности является совокупность вышеназванных условий, и при отсутствии хотя бы одного из них привлечение к материальной ответственности работника недопустимо.
    условием привлечения работника к материальной ответственности является совокупность вышеназванных условий, и при отсутствии хотя бы одного из них привлечение к материальной ответственности работника недопустимо.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!