Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание задолженности по решению суда

Детали вопроса:

Мне решением суда присуждено выплатить 136 тысяч рублей обществу с ограниченной ответственностью. Судебный пристав прислал постановление о возбуждении исполнительного производства и в устной беседе сказал, что размер взыскания с заработной платы составит от 50 до 70%.

Я разведена, одна воспитываю ребенка 10 лет, бывший муж имеет задолженность по алиментам более 200 тысяч рублей и в настоящее время находится в местах лишения свободы за убийство.

Я работаю и заработная плата составляет в среднем на руки 11 тысяч рублей.

Выходит, что после уплаты по исполнительному листу у нас на двоих с ребенком будет оставаться менее 4 тысяч рублей, т.е. менее прожиточного минимума (утвержденного по НСО)даже на 1 человека.

Прошу уточнить кто устанавливает размер взыскания и должен ли он быть связан с размером прожиточного минимума?

На суде судьей было сказано, что без средств к существования я не останусь, а выходит, что после взыскания задолженности мы с ребенком будем голодать.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Добрый день.
    Ст.138 ТК РФ Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!