Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хотят уволить по ликвидации без всяких выплат. Правомерно ли это?

Детали вопроса:

Меня приняли на работу 16 марта 2009 года по срочному трудовому договору, на время декретного отпуска основного работника. Когда девушка вышла на работу, меня перевели на место декретного отпуска другого работника. Через два месяца я сама ушла в отпуск по беременности и родам, по окончании которого меня должны были уволить, насколько я знаю, но меня не уволили и я по прежнему числилась на этом предприятии.01.07.2012 года вышла вторая декретница, причем первая уволилась в декабре 2011 года.Предприятие ликвидируется 19.09.2012 года.

Я после 1 июля опять же числюсь на предприятии, как работник, причем есть вакантная должность и мне ее не предлагают. Насколько я знаю, если меня не уволили по окончании больничного листа по беременности и родам и и продолжаю числиться на этом предприятии, то срочный трудовой договор теряет силу и автоматически становится постоянным. Подскажите пожалуйста, правомерно ли это? Может быть мне стоит обратиться в прокуратуру? Очень жду скорого ответа, потому что время поджимает, у меня в феврале этого года трагически погиб муж, я осталась с двумя маленькими детьми и теперь не знаю как дальше жить и еще на работе не хотят идти на встречу.

Заранее благодарна!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Бросьте Вы эту работу, растите детей, у детей есть пенсия, живите на неё и ищите надомную работу, пожалейте себя и детей. Справедливость не восстанавливайте. Если дети начнут болеть, Вы сами уволитесь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!