Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В Сбербанке незаконно списали деньги

Детали вопроса:

В августе 2010 на мой счет в сбербанке судеб приставами ошибочно был наложен арест. Я узнала об арестованной сумме в январе 2012 от раб банка.Судебный пристав сняла арест в день моего обращения в феврале 2012, передала его в ЦСКА г.Самары. Но арест банком снят не был, арестованные средства в банкоматах не просматривались и воспользоваться этими деньгами я не могла.Я написала и отправила претензии руководителю отд. сбербанка в Автозавод р-не Тольятти, в ЦСКА г Самары, в Москву.Я не получила ответа в назначенный срок.

Я сходила на прием к руководителю отд. сбербанка в Автозавод р-не Тольятти- он передал меня нижестоящему руководителю.Итак, на 02.06.2012 арестованные средства были на лиц счете, а 18.05.2012 сделав в сбербанке распечатку, я обнаружила, что из 19 операций только 8 были совершены мной.На мои недоуменные вопросы в 75 филиале, где я обслуживалась, руководитель ответила, что мои средства были перечислены в адрес ЖЭК, потом мне сообщили, что средства были перечислены судеб приставам, потом сказали, что эти деньги я из расход сама в мае 2012, потом сказали, что средства я израсходовала в январе-феврале 2011(1,5 года назад!!!!)У меня есть документы, подтверждают , что ни в адрес ЖЭКа, ни в адрес суд пристав перечисления со сберб не было.

У меня есть квитанции по снятию средств из банкомата с прослеживаемым лимитом по карте- на них видно, что никаких арестованных средств я не снимала. Также не снимала эти деньги ни я, ни члены моей семьи в январе-феврале 2011 года. В памятке, которую выдают клиентам банка при заключении договора записано, что клиент должен сохранять квитанции по совершенным операциям в течении 6 месяцев, к маю 2012 года прошло уже почти 1,5 года (далеко не 6 месяцев!к тому же они выцветают через пару м-цев). Считаю, что средства мои были украдены.

Банк не утруждает себя доказательствами правомерности своих действий, все распечатки по счету, что я получала в банке отличаются друг от друга, в них отсутствует информация за большой период 2011 года.Руководитель банка сказал, что я, оказывается, брала не ту распечатку- надо было просить не движение по счету, а движение по карте. Сейчас мне предоставили распечатку, заверенную руководителями 75 филиала, которая значительно отличается от тех, что я получала ранее. Оказалось, что не однажды банк "приводил в соответствие" мой счет и карту с расхождением по времени в 2-4 месяца!

В последний раз-1,5 года! В августе 2012 года я наконец то получила ответ от рукав Поволжского отд. г Самары, где было написано, что по техническим причинам в 2010 году был наложен арест на счет, но не был наложен на карту и я,якобы, сняла указанную сумму.У меня есть все основания подозревать в мошенничестве (работников банка, которые имеют доступ к базам данных- программисты, операционисты,это могли быть третьи лица, о которых сейчас стали так много писать), я не уверена, банк, практикующий "приведение в соответствие " счета и карты спустя 4 месяца и более, уже не списывал их однажды или не однажды.

И вообще, банк должен работать по каким то нормативным документам, где оговорено, в какие сроки "приводится в соответствие" карта и счет, однозначно этот срок не может быть равен 1,5 годам. Как мне защитить свои интересы? Оказалось, что я с банком в неравных условиях. Они забрали мои средства и не беспокоятся, а я не могу никак изменить эту ситуацию: сумма для меня значима-это алименты на воспитание 2 детей. Подавать в суд и идти без адвоката-все равно что махать руками. А адвокаты бороться ради 22 тысяч с банком...

Себе дороже. Что делать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Напишите официальное письмо в банк, заявление в полицию


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!