Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

2 ст закона о ветеранах

Детали вопроса:

Обращается к вам пенсионерка 1932 года рождения. проживающая в период войны и по настоящие время в новосибирской области. в период войны с 1941 г по 1947 г по окончанию каждого учебного года и до глубокой осени в плоть до зимы мы работали на сельхоз работах в колхозе о чем имеется справка из архивных документов и показание учителей которые были приглашены мной в пенсионный фонд ( ранее, гор-собес) что требовалось законом для подтверждения и начисления мне доплаты к пенсии как труженику тыла. мне было отказано в связи с тем ,что доплата положена лицам до 1931 года включительно без справок и свидетельских показаний, а родившимся в 1932 году и позднее не положено хотя мы рядом работали с ними в холод и в голод. слышала о каких то изменениях в законе, или 1932 г они

опять ни как не коснулись?

заранее спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Согласно внесенным изменениям установлен размер доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, родившимся в 1932 году и позже, документально подтвердившим факт потери обоих родителей в годы Великой Отечественной войны или потери одного из родителей до начала Великой Отечественной войны, а другого - во время войны, составляющий 500 рублей. Перерасчет доплаты к пенсии осуществляться не будет. В случае, если доплата к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, не достигает размера 500 рублей, доплата перерасчитывается с января 2012 года и её размер должен составлять 500 рублей. В случае, если доплата к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, превышает 500 рублей, доплата рассчитывается как разность между величиной прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Самарской области, и суммой пенсии с ежемесячной денежной выплатой, установленной в соответствии с действующим законодательством, без учета стоимости набора социальных услуг, ежемесячной денежной выплаты на проезд на городском и внутрирайонном общественном транспорте и ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и не может быть ниже 500 рублей. Увеличение объема действующего расходного обязательства Самарской области осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований.

    Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!